Leif Gram: Mr. Fix

Отвратительная расистская выходка в столовой Нью-Йоркского университета

“Earlier today, I walked into Downstein [a dining hall] and noticed that the theme was Black History Month. The menu was interesting with ribs, collard greens, cornbread, smashed yams, and macaroni and cheese,” the paper quoted her email. “However, the most interesting part of the meal happened to be the drinks. As beverage choices today, there was red Koolaid and watermelon flavored water.” -- afro.com.
Я и про waterlemon узнал-то относительно недавно...
Это я опечатался, имел ввиду именно что арбуз, и тот факт, что изображение черного, поедающего арбуз, может быть воспринято как расизм, узнал буквально пару лет назад.
у расистов с их расистской реальностью так обычно и происходит - всё расистское

Я узнал пару месяцев назад!
После чего сразу рассказал жене. Та же, простая душа, немедленно попросила чернокожую подругу прояснить в чем, собственно, проблема. Подруга ответила, что, мол, это у афроамериканцев есть какая-то идиосинкразия в отношении арбузов, и что деталей она не знает.
Так я узнал, что подруга - из семьи иммигрантов с карибских островов, и что карибские иммигранты не считают себя афроамериканцами.
В чем проблема арбузов так и не узнал.



Edited at 2018-02-22 11:33 pm (UTC)
Как я понял, что-то вроде как черных во времена оные изображали в карикатурах как жадно поедающих арбузы в стиле "при звуке флейты теряет волю". Там еще обсуждались какие-то другие похожие фишки-стереотипы, но их я не запомнил.
не то, чтоб я уважал Лаврова, но одна его фраза постоянно приходит на ум.
Не, без чикена это еще не настоящий расизм
Ох ноу, намекают что где арбуз там и куун!
Но только во время Месячника негритянской истории.