Leif Gram: Mr. Fix

Индивидуальность зла

В политике правые - это люди, которые, в первую очередь, ненавидят левых. А левые - это люди, которые, в первую очередь, ненавидят правых. Поэтому нормальный человек не может быть правым или левым. Ведь тогда ему пришлось бы ненавидеть половину страны! В душе здорового человека просто нет места для такого количества ненависти. Можно испытывать неприязненные чувства к тому или иному президенту, или генералу, или блоггеру, но к половине страны?!
Ненависть правых к левым намного сильнее. Вот, скажем, Пробежий перед последними выборами постил картинку с панически убегающими в Канаду хипстерами (в случае победы Трампа). Вы можете представить Таки Нета, постящего аналогичную картинку с реднеками после победы Обамы?
не могу - не найдет её или не сможет запостить, а вообще да
Т. е. вы полагаете, что Таки Нет (который мне не сват и не брат) мечтает увидеть Мир без реднеков? Он человек, конечно, со странностями, но по-моему все-таки понимает, что любая вата (хоть иерусалимская, хоть оклахомская, хоть рязанская) перевоспитывается только эволюционно. Процесс это необратимый, но медленный, как таянье огромной глыбы льда в июньскую жару.

Да необходимость смены республиканцев на демократов и обратно, по-моему, большинство вменяемых левых понимает. Ни разу не слышал от них, что пьяница Никсон или интеллектуал (особенно на фоне сына) Буш-старший - исчадия ада. О Рейгане так и вообще большинство отзывается положительно (над Бушем-младшим и нынешним вашингтонским насельником, конечно, шуткуют, но над ними, простите, грех не смеяться) Услышать хоть от одного ЖЖ-ного правого хоть единое доброе слово о Кеннеди, Картере, Клинтоне или Обаме, по-моему, невозможно. Скорее уж Потомак потечет вспять.

Edited at 2018-02-25 08:48 pm (UTC)
Никто никуда не перевоспитывается. Фермеры никогда не станут профессорами климатологии.
"Воровка никогда не станет прачкой".

Пару веков назад ваши "фермеры" вели такие диалоги:

- У парохода взорвался котел, мэм.

- Кто-нибудь пострадал?

- Нет, мэм. убило негра.

- Слава Богу!

Уверяю вас, что еще лет через двести многие нынешние "убеждения" реднеков будут смотреться ни менее необычно.
Например, гомофобия (в которой, будучи урожденным совком, я и сам грешен).
Это не ненависть правых сильнее, это истеричность левых сильнее. Они сами говорили что придется бежать. (но не бежали)
Помониторьте, сколько раз слово "левый" употребляется в правых блогах (практически в каждом и не по разу), и сколько раз "правый" - в левых (сейчас относительно часто слово "трампист", когда в Белом доме сидит президент-демократ, о существовании правых вспоминают раз в пятилетку).

Вот я - по вашей терминологии - "левый". Посмотрите мой бедный журнальчик: слово "правый" в нем, по-моему, не употреблялось ни разу. Есть постоянная рубрика "занимательное трамповедение" и термин "арбато (и куздро) подобные". Все три рубрики - следствие существования этих трех незаурядных персонажей. Исчезнут Арбат, Трамп и Куздра - исчезнут и посвященные этим трем монстрам рубрики.

Кстати, значительно чаще я пинаю другого клоуна - Дмитрия Быкова, который, конечно, до мозга костей "левый".

Короче, чувства у нас невзаимные. Оспаривать это глупо.
Статистика по физическому насилию между левыми и правыми была бы аргументом. Насколько помню в прошлом году была стрельба по реп. конгрессмену?
А употребление слов в ру жж не аргумент.
А я говорю исключительно про ЖЖ. В нем именно правые на порядок агрессивнее левых. О чисто американских делах судить не берусь да и не сильно ими (за исключением времени президентских выборов) интересуюсь.