Leif Gram: Mr. Fix

Индивидуальность зла

В политике правые - это люди, которые, в первую очередь, ненавидят левых. А левые - это люди, которые, в первую очередь, ненавидят правых. Поэтому нормальный человек не может быть правым или левым. Ведь тогда ему пришлось бы ненавидеть половину страны! В душе здорового человека просто нет места для такого количества ненависти. Можно испытывать неприязненные чувства к тому или иному президенту, или генералу, или блоггеру, но к половине страны?!
Помониторьте, сколько раз слово "левый" употребляется в правых блогах (практически в каждом и не по разу), и сколько раз "правый" - в левых (сейчас относительно часто слово "трампист", когда в Белом доме сидит президент-демократ, о существовании правых вспоминают раз в пятилетку).

Вот я - по вашей терминологии - "левый". Посмотрите мой бедный журнальчик: слово "правый" в нем, по-моему, не употреблялось ни разу. Есть постоянная рубрика "занимательное трамповедение" и термин "арбато (и куздро) подобные". Все три рубрики - следствие существования этих трех незаурядных персонажей. Исчезнут Арбат, Трамп и Куздра - исчезнут и посвященные этим трем монстрам рубрики.

Кстати, значительно чаще я пинаю другого клоуна - Дмитрия Быкова, который, конечно, до мозга костей "левый".

Короче, чувства у нас невзаимные. Оспаривать это глупо.
Статистика по физическому насилию между левыми и правыми была бы аргументом. Насколько помню в прошлом году была стрельба по реп. конгрессмену?
А употребление слов в ру жж не аргумент.
А я говорю исключительно про ЖЖ. В нем именно правые на порядок агрессивнее левых. О чисто американских делах судить не берусь да и не сильно ими (за исключением времени президентских выборов) интересуюсь.