birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Categories:

Все фортепиано звучат совершенно одинаково

Смешное видео (рекомендовала go_away_ira)


Я сам играю одним пальцем и читал только справочник Ларри Файна, поэтому выскажусь первым, а остальные пусть дополнят.

Пианино в таком состоянии, как у него показано 1915 года за 600 долларов, за 600 долларов купить нельзя. Не знаю, что за фирма Barthol & Berlin, но даже если это rebadged Красный Октябрь. Можно купить что-то странное, и, будучи Мастером с большой буквы, самому всё отреставрировать и отрегулировать.

Дальше у него идет Блютнер 1953 года (специально написано с ошибкой) и Плейель 1958 г. Это совершенно легендарные имена. Никто и никогда не приведет их как пример дешевых инструментов. Плейель был вообще у Шопена. Если сравнивать с автомобилями, как он делает, то это всё равно, что отреставрировать Роллс Ройс и Ягуар 1953 и 1958 годов и удивляться, что получились совсем неплохие машины.

Про новые Ямахи ничего сказать не могу. Знаю только, что после того, как у Глена Гульда упал с грузовика Стейнвей, он записывал остаток жизни на Ямахе.

Т.е. мой диагноз - цены указаны от балды и не принимают во внимание состояние конкретных экземпляров. А настоящие хорошие дешевые марки - это по-прежнему Petrof и Эстония.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments