Mr. Twister

100%

philg про преследования Холмс из Тераноса: I wonder if this is unfair. Was it a 19-year-old college dropout’s job to know that she didn’t have an edge over a small lake of chemistry Ph.D.s at Siemens? If I tell you “I am smarter than Gauss so give me $700 million,” whose fault is it if $700 million evaporates? [...] Where is the evidence that any medical procedure was ever performed as a result of a test number coming back from Theranos? (And, while we’re at it, let’s see if we can find useful medical procedures that have been done in response to test results in general!)
"Стоит ли нам, как обществу" -- это какой-то социализм, не бывает никакого "стоит как обществу"; как обществу нам стоит погрузиться в нирвану и ни с чем вообще не бороться :) Как индивид, однако же, я считаю, что если А обманом развёл на бабки Б, и потом Б пришёл к А с ружьём и взял своё обратно плюс компенсацию, при необходимости применяя ружьё по ходу -- то Б в своём праве. То, что ружьё в данном случае государственное, печально не более и не менее, чем то, что в современном мире ружьё вообще, как правило, государственное. Ну и то, что в современном обществе чуть чуть -- тюрьма, тоже вопрос печальный, но совершенно отдельный от вопроса о мошенничестве.
Это же совсем другой разговор. Пусть инвесторы берут ружья и идут выколачивать из Холмс свои миллиарды. Если их арестуют, а я буду присяжным, я их оправдаю. Но пока что меня как бы приглашают присяжным на дело против Холмс - тут уж я оправдаю Холмс.