Какой хороший отчет. Напомнило мне давнюю историю, когда мы только-только приехали и мой первый коллега-американец Джеф оказался домашним пекарем-любителем. Он внимательно выслушал наши соблазнительные повествования о чудесном грузине грузинском хлебе и через неделю пригласил к себе попробовать, сказал, что все сделал по нашему описанию. Особенно напирал на сыр, про который мы ему долго и обильно рассказывали.

Хачапури выглядели как блубери сконз, консистенция была близка к оригиналу, а вот вкус - мы долго пытались понять, что же он туда положил. Он гордо открыл холодильник и показал почти законченную упаковку Дэниш Блу Чиз....
Мы его потом сводили в русский магазин и показали сулугуни. Он не сдавался и в следующий раз сделал с моцареллой. Курочка по зернышку клюет.
В русском-то магазине не фокус, там и хачапури можно купить. Интересно подобрать всякие халуми и касери.
Халуми, мне кажется, лучше всего, я с ним когда-то очень давно делал. Но солоноват, по крайней мере, тот в кипрских упаковках, который у нас в иорданском магазине продается.