Leif Gram: Mr. Fix

Американский интеллектуальный процесс в действии

Как извесно, ютуб собрался нести людям правду и размещать рядом с конспирологическими видео ссылки на википедию. Знаменитый дяденька (слэшдот линкует в новостях) обсуждает, почему это такая дикая глупость. Ведь люди только убедятся, что в википедии заказное враньё. Да и сами её отредактируют лишний раз по такому случаю -- чай, не жалко.
Приятно читать!
Теперь угадайте правильное решение, которое он подсказывает.
https://lauren.vortex.com/2018/03/13/why-youtubes-new-plan-to-debunk-conspiracy-videos-wont-work
пока я наблюдаю, что ютуб тупо трёт у себя конспирологию
Тут интересен вопрос, что мы называем конспирологией. Граница крайне зыбка, скажем так.
Вики не даст соврать
Тео́рия за́говора (от англ. conspiracy theory — «теория заговора»), также известная как конспироло́гия (буквально: — «учение (наука) о заговоре», от англ. conspiracy — «заговор» + др.-греч. λόγος — «учение, наука») — концепция, объявляющая отдельные общественно значимые события, определённые исторические явления или даже ход истории в целом результатом заговора со стороны некоторой группы людей, управляющих этим процессом из корысти, амбиций или иных групповых, клановых и др. интересов.

В общественном дискурсе термин используется в отрицательном смысле, нередко — как синоним «явно некорректной, бредовой теории». Объявление концепции оппонента теорией заговора часто используется в полемике как средство дискредитации данной концепции в глазах слушателей.
Можно формально определить как сведения, не совпадающие с написанным википедии, либо как перечисленные в википедии в подглаве "Конспирологические теории" основной статьи по вопросу.
"не совпадающие с написанным википедии" --- в какой конкретно момент? :))))
Дык ясно же в какой -- за секунду до появления данной конспирологической теории.