Mr. Twister

Amfood

Всегда считал очевидным и общепризнанным, что существуют две различные гречневые крупы: американская и советская. На вид они неразличимы. Американская продаётся наразвес в полиэтиленовые пакеты в магазинах вегетарианской и феминистической пищи. Советская продаётся расфасованной в качественные зарубежные упаковки в магазинах кулинарии бывших стран-участниц Организации Варшавского Договора. Из советской легко сварить гречневую кашу. Амерканская разваривается в некое подобие каши Геркулес.
А сегодня вдруг засомневался: правда, что ли? Если да, то почему так?
Мне казалось, американцы едят зеленую гречку (как чай бывает зелен), а у нас больше обжаренную или пропаренную (это кроме очевидного античного деления на ядрицу и продел).
Нет, дело не в этом. Зеленая гречка отличается по виду (она гораздо светлее коричневой, почти белая), и кроме того из нее варится хоть и несколько другая, но вполне осмысленная каша.
Из местной какая-то нелепая зелёная слизь получается. Вкус совсем другой. Причём, человеческую гречку тут не любят, она им химией пахнет.
А почему такая разница? Что они делают с местной, и как ее используют?
Я думаю, веганы ею давятся, как киноа или чиа. Наверное, её собирают неспелую, пока она пахнуть не начала. Мало глютенов, вот и разваливается. Я пробовал жарить, получается нежно-коричневая слизь вместо зелёной. Мне до польского магазина семь минут ехать, поэтому я интересуюсь из чистого любопытства :)
так Вы поди необжаренную используете, если зеленая получается. Из нее другую кашу варят и по другому.
Из обжареной получается тоже слизь, только коричневая :)
Привычного красноватого оттенка нет, больше на кофе похоже, чем на кашу. Вы пробовали жарить зелёную гречку?
нет, зачем бы? Я уже обжаренную в WF покупаю, из нее получается нормальная гречневая каша.
Очень все это странно. Из развесной феминистической крупы быстро получается нормальная гречка. Подозреваю, что разница в том, что кулинарно-варшавская гораздо суше и привычное время варки американской не требуется. Зеленая гречка непосредственно несъедобна. То есть, технически и не то съедобно, но есть ее незачем. Она соответствует не зеленому чаю, а сырому кофе или арахису. Ее надо жарить на сухой сковородке (или прямо в кастрюле, но нужно чаще трясти) до желательного цвета и орехового запаха, и варить как обычно, только быстрее, поскольку она уже горячая.
Не сделана ли и та и другая нынче в Китае ?
Ну в нашем "русском" магазине со стандартным названием "European Deli" половина россойской гречки китайская (хотя есть и производства России и Украины тоже)
Я видел в китайском магазине китайскую гречку, но не покупал ее и не знаю, какая она. В обычных магазинах обычная украинская гречка.
В Австралии такое же деление. С тем лишь отличием, что местная зелёная гречка китайская и лежит горами в любом магазине азиатской еды. На вид эти гречки легко отличимы, кстати. Я пытался обжаривать китайскую гречку на сковородке перед варкой, но всё равно привычной каши из неё не получается. Я подозреваю что это просто другой сорт.
У нас зеленая гречка это понятная вещь - не жаренная. Непонятная коричневая.
это потому что не там и не то смотришь. Просто в шопрайте (ну или в другом супермаркете зайти надо в отдел с кошерными продуктами и поискать там KASHA
Кстати, очень вероятно там будет сильно дешевле чем на амазоне.
Просто Red Mill Buckwheat тоже годится, но оно обычно неправильно светлого цвета. Хотя на вкус очень похожа

В Британии тоже два вида гречки - из восточноевропейских лавок и китайско- веганская. Вторая светлее, но тоже коричневатая. Каша из неё обычно получается как геркулес, но есть способ сделать нормальную - если идеально точно подобрать начальную пропорцию воды
из обжаренной местной гречки из WF получается обычная гречневая каша. Варится немного быстрее, но и только.