Dore: Ogre

Дерегулирование и анархизм!

По полям бегут ручьи,
На дорогах лужи.
Скоро выйдут муравьи
После зимней стужи.
Пробирается медведь
Сквозь лесной валежник.
Стали птицы песни петь,
И расцвел подснежник.


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации»
Законопроект разработан на основании многочисленных обращений граждан о невозможности использования валежной древесины в незначительных объемах без длительной процедуры оформления разрешительных документов.

Уполномоченные органы государственной власти не справляются с очисткой лесов от валежника, что негативно влияет на противопожарную ситуацию, а правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины. Создается ситуация, когда большое количество граждан ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника.

В этой связи часть 2 статьи 32 Лесного кодекса дополняется понятием «валежник», что дает возможность его заготовки и сбора как недревесного лесного ресурса гражданами для собственных нужд в соответствии со статьей 33 Лесного кодекса в порядке, устанавливаемом законом субъекта Российской Федерации.
Дополнение 1: стихотворение "Мужичок с ноготок" о вовлечении несовершеннолетних в незаконный вывоз валежника из лесу не считать экстремистским.
Семья-то большая, да два человека. Самая загадочная строчка в русской поэзии.
Мне казалось, это уже пару лет как можно? наверно, только в Ленобласти, а теперь, стало быть, распостранили понятие валежника повсеместно.