Фритрэйдерский догматизм не сильно отличается от социалистического или исламского.
(Anonymous)
А какой процент заболеваемости сифилисом полагают оптимальным недогматические сторонники конвергенции?
(Anonymous)
Ну а что ему теперь, кровью блевать проявлять нелояльность GodEmperor'у?
Да ладно, всегда можно что-нибудь придумать. "В реалиях США положительные последствия даже незначительного дерегулирования, скорее всего, намного перевесят отрицательные последствия незначительного дополнительного протекционизма, влияние которого на экономику, скорее всего, вообще не будет заметно."
(Anonymous)
Ну, там товарищ тоже дрейфует давно к стадии Modern Monetary Theory головного мозга.
Но арбату-то еще за омнибус методичку писать.
Лучше уж заранее все свои взятки отобрать.
(Anonymous)
Ну да. Скоро и про 4D chess будет, про то, какой Трамп офигенный dealmaker уже есть.
(Anonymous)
Поразительной простоты и бесстыдства подлог демонстрируется:
Есть межгосударственные соглашения о "торговле", которые препятствуют свободе торговли. Duh!
Есть очевидный вариант решения этой проблемы - отменить эти соглашения, объявив политику одностороннего фритрейда.
Вместо этого ошеломленной публике наперсточник подсовывает в качестве панацеи сохранение проблемы, но теперь с блекджеком и шлюхами переговорами по широкому кругу вопросов в новой Ялте, где решение проблем свободы торговли - это лишь козырная карта, которой удобно подсадить "партнеров".
Не сильно отрицается и возможность "отомстить" за игровым столом тем же "партнерам", наоборот, усугубив имеющуюся проблему добавлением санкций и контрсанкций, пока те не капитулируют по всем фронтам всех войн.
Бесстыдный подлог наглого наперсточника, повторюсь.
А поскольку у нас сейчас идет (или вскоре ожидается) война на взаимное уничтожение, стандартные экономические аргументы тут неприменимы. Республиканская партия.
(Anonymous)
Любопытно, что настоящие леваки вообще не напряглись по поводу протекционизма. Казалось бы, TDS поразил умы так, что любое лыко в строку и любая соломинка - на горб верблюду, лишь бы покритиковать Трампа. Но тут - молчок.
Про войны - то же самое. Есть, конечно, бурчание, что мало бомбит. И не везде. Мог бы как Обама, всерьез. Но это добродушное ворчание: дескать, повзрослеет - поймет, есть надежда, что исправится, лучше не мешать.
Надо полагать, что и с протекционизмом будет также. Возляжет яков рядом с арбатом и начнут они проповедовать общность торговых имуществ для уязвления китайско-путинской гидры.