belgium fries

Like!

Аргументы, почему необходимо запретить американцам покупать дешевые товары. Республиканская самовыборка. Все авторы разные:

1: У сторонников свободной торговли аргументы в том, что рынки должны быть открыты, всегда на уровне 2 + 2 = 4. У меня же всегда вопрос. Если мы открываем наши рынки и снимаем ограничения, а остальные вставляют нам палки в колеса, то о каком глобальном свободном рынке можно разговаривать всерьез?

2: С красавцами, вроде Китая, надо вообще быть очень осторожным при ведении торговли, если это не торговля носками. Они всегда играют грязно и всегда готовы ударить.

3: Задача то гораздо проще: заставить Китай вести себя прилично. Например, перестать манипулировать курсом, перестать мухлевать с почтовыми тарифами, не наглеть в южно-китайском море и не воровать интеллектуальную собственность.

4: "Любое снижение торговых барьеров, даже одностороннее, выгодно тем, кто снизил барьеры." Странно, что при таком раскладе барьеры вообще ещё существуют, не правда ли? Видимо, те люди, что составляют документы, не в состоянии осознать собственной выгоды.

5: Мне, держателю степени по экономике, этот материал хорошо знаком. Проблема только в том, что экономическая теория бесперебойно работает только в сферической экономике в вакууме, а в реальной жизни в экономику вмешивается политика, разнящаяся психология игроков, отсутствие гомогеничности рабочей силы, рабочих мест, и рабочей обстановки в разных странах, и много чего ещё.

6: К примеру, Трамп намедни затвитил, что тариф США на импорт автомобилей из Китая составляет 2.5%, а тариф Китая на американские автомили - 25%. В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ, КАРЛ! И где же здесь "свободная торговля", о которой нам свистят набежавшие либералы?

7: Фритрэйдерский догматизм не сильно отличается от социалистического или исламского.
Представьте себе изолированный остров, где в качестве денег обращаются редкие ракушки, которые иногда выбрасывает море. В какой-то момент на остров приплывают жители соседнего острова, на котором этих ракушек завались. В чем будут состоять последствия свободной торговли для жителей нашего острова?
Инфляция сама по себе - не так страшно. А вот то, что жители соседнего острова все скупят, может иметь более серьезные последствия.
Всë они не скупят, потому что ракушки нельзя есть и в них нельзя одеваться. Поэтому цены в ракушках будут расти, пока не станут непрактичными и жители острова не перейдут на деньги приезжих.
Они скупят землю и полезные ископаемые (не всю, а только половину, пока ракушки не обесценятся), а дальше жители нашего острова в течение многих поколений будут платить им ренту.

Edited at 2018-04-10 04:20 am (UTC)
Жаль, не смогу добавить ваше предсказание восьмым пунктом, потому что обещал по одному от каждого автора.
(Anonymous)
Некоторые люди полагают, что если коммунисту пояснить за отвороты калькуляционный аргумент, то он перестанет быть коммунистом.
Практика показывает, что это не так по какой-то причине.
Он будет долго смеяться над вашими объяснениями, что 2*2=4 и что пифагоровы штаны на все стороны равны, потому что ты портянки не нюхал и не знаешь ты, брат, мадьяр китайцев, а в реальности все не так, как на самом деле.
Но ХЭБ все равно правильно сделал, что начал собирать эти образчики ментальной гимнастики. Это очень может поспособствовать её включению в олимпийскую программу.
(Anonymous)
Еще одно подтверждение, что у сторонников игры в геополитику посредством бомбежки Далласа нет за душой никакой рациональной аргументации, а только многозначительное покряхтывание умудренного жизнью ветерана, который не будет унижаться до объяснения уличной правды этим хлюпикам в очках.
Ну хорошо, всеобъемлющей теории, если Вам существенно различие в формулировке. Я же имено говорю о фритрейдерском догматизме: представлении о том, что одно и то же решение универсально работает во всех случаях. Free trade замечательно работает при условии похожих стран с не слишком различной экономикой и ресурсами. За пределами этой зоны результаты могут не понравится одной из стран, зачем же ей следовать догмату в ущерб себе?

Edited at 2018-04-10 10:20 am (UTC)
Но Вы не ответили на мой вопрос: почему Вы считаете, что жители "богатого" острова не скупят значительную часть ценностей на "бедном", пока "бедные" деньги не обесценятся.
Ответил, только вы не поняли: деньги обесценятся. Нельзя, знаете ли, заранее замерить или предсказать, с какой скоростью они будут обесцениваться, а потом хитро скупать в два раза быстрее. Это функция количества скупленного.
Могу больше никак не говорить, если Вы не умеете отвечать по делу.
Ваш аргумент можно переформулировать так:

Поскольку любые деньги можно подделать, то свободной торговли быть никогда не должно. Ведь всегда найдутся нехорошие люди, которые напечатают сколь угодно большую гору фальшивых долларов и все скупят, прежде чем их разоблачат.
Именно, без государственных ограничений на эмиссию денег именно так и было бы с любыми деньгами кроме драгметаллов.
(Anonymous)
А без государственных ограничений на призыв всех бы забрали в армию.
А что драгметаллы? Завтра прилетят иноплатеняне с золотой планеты - и все? кирдык всему?
Первым делом надо будет запретить торговлю с инопланетянами, дабы они не скупили всю землю и ценности. Дальше разберемся по ходу дела.
А они и так не смогут торговать, потому что у них пачпорта нету.
(Anonymous)
Вероятно, республиканский протекционизм сочли единственным политическим насосом, который сможет передавить демократический иммиграционный насос:
1. Если белых из Хартланда подразорить, то они станут требовать вернуть им достаток.
2. Респы предложат им больше работы, чтобы разбогатеть. А для этого работу надо вернуть отечественным людям от зарубежных торговых врагов.
3. Подразоренные голосуют за политиков, которые честно обещают электорату больше работы за меньшее количество потребляемых товаров.
4. Политики сдерживают свое обещание. Избиратели беднеют. Goto 1.
Считаю, что это очень, очень продуктивная идея. Республиканцы хотят запретить не только анестезию в больницах, но еще импортные джинсы и жевательную резинку. Плюс интернациоальный долг и ограниченный контингент американских войск в КНР. 100% голосов обеспечено.