birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Categories:

Like!

Аргументы, почему необходимо запретить американцам покупать дешевые товары. Республиканская самовыборка. Все авторы разные:

1: У сторонников свободной торговли аргументы в том, что рынки должны быть открыты, всегда на уровне 2 + 2 = 4. У меня же всегда вопрос. Если мы открываем наши рынки и снимаем ограничения, а остальные вставляют нам палки в колеса, то о каком глобальном свободном рынке можно разговаривать всерьез?

2: С красавцами, вроде Китая, надо вообще быть очень осторожным при ведении торговли, если это не торговля носками. Они всегда играют грязно и всегда готовы ударить.

3: Задача то гораздо проще: заставить Китай вести себя прилично. Например, перестать манипулировать курсом, перестать мухлевать с почтовыми тарифами, не наглеть в южно-китайском море и не воровать интеллектуальную собственность.

4: "Любое снижение торговых барьеров, даже одностороннее, выгодно тем, кто снизил барьеры." Странно, что при таком раскладе барьеры вообще ещё существуют, не правда ли? Видимо, те люди, что составляют документы, не в состоянии осознать собственной выгоды.

5: Мне, держателю степени по экономике, этот материал хорошо знаком. Проблема только в том, что экономическая теория бесперебойно работает только в сферической экономике в вакууме, а в реальной жизни в экономику вмешивается политика, разнящаяся психология игроков, отсутствие гомогеничности рабочей силы, рабочих мест, и рабочей обстановки в разных странах, и много чего ещё.

6: К примеру, Трамп намедни затвитил, что тариф США на импорт автомобилей из Китая составляет 2.5%, а тариф Китая на американские автомили - 25%. В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ, КАРЛ! И где же здесь "свободная торговля", о которой нам свистят набежавшие либералы?

7: Фритрэйдерский догматизм не сильно отличается от социалистического или исламского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments