belgium fries

Новости кинематографа

timesofisrael.com -- Calling on Interior Minister Aryeh Deri to cancel Portman’s Israeli citizenship, Likud MK Oren Hazan labeled her “an Israeli Jewess who on the one hand makes cynical use of her origins in order to advance her career and who, on the other hand, prides herself on having avoided being drafted into the IDF.”
Тут, пожалуй, солидаризируюсь с Портман.
Ну, министры - они такие, если что не нравится - запретить и отобрать.

Портман уехала из Израиля в 3 года, про какую армию может идти речь? Местная армия берёт таких людей на службу только в случае, если они сами приезжают и выражают искреннее желание. И без хоть какого-нибудь иврита - вряд ли возьмут.
Тут довольно практичная армия.
Полно народа, которых родители увезли в детстве за границу, которые не служили в армии, и это совершенно не повод отбирать у них гражданство.
По-моему, призыв это такое дело, что он либо есть, либо его нет.
Тут такое дело.
Есть множество людей, которых не призывают вообще, или не призывают, а, скажем так, зовут: арабы, некоторые ешиботники, получившие отсрочку студенты, молодые мамы, и т.д. В частности - давно и постоянно проживающие за границей.
Из-за того, что армии нужно вполне определённое количество людей, и их призывается достаточно, нет смысла насиловать реальность просто из принципа.
Я ведь точку зрения Портман от нее самой не слышал, а только в пересказе Дери Орена Хазана. И вот в этом недружественном пересказе она выглядит совершенно безукоризненно и непотопляемо. Что, признаться, доставляет.

Edited at 2018-04-21 03:47 pm (UTC)