Leif Gram: Mr. Fix

Кстати

Какая машина самая прекрасная?

Landrover Series
1(5.9%)
Jeep CJ
0(0.0%)
Porsche 911
3(17.6%)
BMW M3
2(11.8%)
Alfa-Romeo Spider
2(11.8%)
произвольный миниван: в три раза больше места, а паркуется как обычная машина
9(52.9%)
В наших краях это важно зимой. У нас 5-6 месяцев дороги покрыты снегом если не полностью то частично, а то и с ледком. В том числе зачастую и главные, типа trans canada highway. Перегон Эдмонтом-Ванкувер где нибудь в феврале, ах песня. Гугл 'Coquihalla highway winter'.

В городе у нас в принципе "под асфальт" снег не чистят, когда снег убирают, оставляют 5-10 см. А маленькую улицу где мой дом, чистят два раза в сезон (такой бюджет). Прошлая Мазда у меня все время цеплялась брюхом за колею, наезженную "более подходящими" машинами.

Edited at 2018-05-05 11:39 pm (UTC)
именно из этих соображений я и ездил по Москве на полнокопытной козели, а начальнег на шеви астре и саванне, потому что ничто другое на его дачу на Истре (еще от дедушки академика искусств, лес-река-два гектара площади и все такое, вот только от шоссе пять километров по весьма относительной дороге, и уже на самом участке 100 метров вниз по склону) без трактора по полгода не проезжало.

Здесь в Сиднее это конечно нафиг не сдалось... но вот в самый разгар лета, в самом центре голдкоста, солнце-небо-35 градусов, на парковке у огромного аквапарка, в окружении тысяч машин - я таки засел без полного привода. Вперед в горку по травке и не едет, а сзади какая-то коза приперла.