Leif Gram: Mr. Fix

Дарю идею

Как легко стать диктатором мира? Надо учредить политическую партию, которая скажет - да, мы знаем экономику, но остальные люди нет, и никогда не узнают. Человеческий мозг в среднем не может этого постичь. Нужна такая-то мутация такого-то гена. Она немного наследуется, немного снова и снова возникает спонтанно. Наши далекие предки прошли через бутылочное горлышко, в которой ее не оказалось. Так совпало. Остаточная пропорция в населении пока очень стабильная, 4%. Мы просто оптимизируем нашу политику с учетом этого прискорбного факта, ничего больше.
Так сейчас все партии именно так и говорят: вот мы, умные и красивые, всё понимаем, не то что те; голосуйте за нас. В итоге население разделилось: половина умные, половина красивые. Вот так в этом цейтноте и сидим.
Нет, они продвигают горы токсичной идеологии ради нее самой. Либо взаправду верят в глупости, либо прикидываются, но так или иначе отталкивают этим половину избирателей.
Я думаю что опция в посте уже была опробована т.н. центристами. Они говорят, что мы не как те, с токсичной иррациональной идеологией, мы практики и за здравый смысл, будем ориентироваться по ситуации. После выборов у них 4%.
Пока все сходится, теперь им надо сделать то, что я сказал.