Leif Gram: Mr. Fix

Новости геометрии

В Whole Foods пятьдесят сортов американской горчицы -- целая шкала от максиума сиропа до максимума уксуса. Мне они все не очень: я люблю ту, что похожа на васаби, но её пока нет. А младенец, наоборот, большой знаток и ценитель. Выбрал какую-то очередную. Вечером его спрашиваю - ну как, попробовал? - Да, хорошая. Я, правда, не в том направлении завернул лаваш, так что она вся оказалась в одном месте в середине, но всё равно вкусно.
Я разгадал секрет русской горчицы - ее делают не из горчицы! Сколько не мели горчичные семена, такой остроты не будет, а русскую горчицу, похоже, делают из сухого горчичного порошка, и это, конечно, совсем не "whole foods".
Хорошая идея, но почему это тогда не whole foods? У них полмагазина экстрактов всяких странных растений для йогов.
А, ну тогда да. Я не так понимал выражение "whole foods".
А вот что интересно, из чего делают васаби в Америке? В России его делают из русской горчицы, хрена и зеленой краски, а у вас что, реально из травы васаби?