Leif Gram: Mr. Fix

Это ли не расизм

Когда голодным находишь в какой-нибудь дыре забегаловку, на которой греческими буквами и орнаментами написано йиро, саганаки и всякое такое, а когда заходишь внутрь, оказывается, что там и на кассе, и в кухне орудуют очевидные мексиканцы или негры -- испытываешь, ну, некоторое падение энтузиазма. Хотя еда точно такая же.
В легкой форме, надо думать.

Меня однажды изумил мексиканский ресторан, существующий под одной крышей с китайским, и, как выяснилось, готовящий свои буриттос на той же кухне, где чо мэй фан и прочие Дженерал Тсо чикен. Теми же руками, как еще позднее выяснилось. Но довольно вкусно, хотя я отчетливо стал различать в принесенной оттуда еде запахи китайской кухни, когда узнал об этом явлении, но не раньше. И вот тоже думаю, расизьма это проявление, или просто нюх хороший.
Да вот, это смущает. Но бывает же такое, что не видишь чего-то в упор, пока кто-то знающий не покажет...
У нас так китайцы вообще варят все, начиная от украинских "pirogy"
Расизм в глазах смотрящего. Лет 20 назад меня клиенты повели на ланч в самый лучший городской ресторан. Город был Талса, что в Оклахоме, где «в тихом университетском городке» Евгений Александрович преподавал литературу серебряного века. Ресторан был роскошен, меню в коже с золотым тиснением, две страницы, на каждой по три блюда. Все официанты и повара - здоровые чёрные парни. Я считаю, чистейшей воды расизм.