belgium fries

Сенесценция

Заказал на 39dollarglasses.com бифокальные очки, и, вы знаете, очень удобно. К обычным шести параметрам на два глаза (sph, cyl, axis) добавляется седьмой: сколько диоптрий прибавить к нижней половине очков. Стыка на американских бифокальных очках нет, половинки переходят друг в друга непрерывно. Получается в целом удобнее, чем снимать очки при чтении мелкого шрифта.

Всё это означает, что я превратился в старика такого возраста, который использует различные очки в зависимости от того, что он в данный момент рассматривает.
Ох, это больное место. Я за последние 3 года сменил штук 5 разных очков и так ничего и не нашел. Универсальных нет, а носить 5 штук на каждый случай выглядит немного чрезмерно. А вы уверены, что это именно бифокальные без перегородки, а не прогрессивные? Мои бифокальные все с явной границей, а без оной называются progressive, и мне нужно всегда дергать головой, чтоб найти правильное положение. Я думал, что это я один такой, вокруг меня никто вроде не жалуется.
Я так и понял, я в них ничего не вижу, по-видимому, прав нет. Но прогресс - в очках смотрящего. Но конечно засада, я не ожидал, что при современном развитии очкового дела на западе буду ходить прищурившись.

Я тоже уже некоторое время это самое. Старость же отсчитываю от момента, когда очки понадобились при нарезании сала (тоненько). У прогрессивных есть несколько неудобств: например, ноги при нормальном положении головы не в фокусе, так что при быстром спуске по лестнице нужно наклонять голову. Ещё при работе на большом экране начинаешь бессознательно работать шеей, а не глазами (ну это ладно, это, можно сказать, полезно).
я первые очки взял бифокальные, очень жалел - большой монитор в них весь нормально не фокусируется, приходится всё время либо задирать голову, либо опускать.
а когда снимаешь, всё трапециевидное, и пол неправильно двигается %)
вторые нарочно взял простые, не нарадуюсь %)))

(но я не настоящий сварщик, я в очках только работаю или телевизор смотрю)