Как обычно - это медикер и страховки в основном. Но если вы уверены, что именно это за свой счет - то окнорм.
Зато государство занимается. Как напрямую, так и регуляторно заставляя страховые оплачивать вещи, которые они иначе не оплачивали бы.
Во втором случае страховки перекладывают затраты на застрахованных.
Которое именно? Что перекладывают - нравится, что государство навязывает параметры страховки - нет. Но запрещать людям лечиться, чем им нравится - это, вроде, абсолютная подлость при любых ответах на эти вопросы.
А продавать больным раком людям лактозные пастилки, и уверять, что они помогают не хуже химиотерапии, но при этом безвредны, это вам как?
А это как суд решит. Что за пастилки, что обещали в инструкции, долгая история. Буквально так, как вы сформулировали, лекарства от рака не продают и не покупают.
То есть, разрешение на применение веществ в рамках этой поправки принимает суд?
Если кому-то обманом продали неподходящие лекарства, он или его наследники могут обратиться в суд.
Насколько я понимаю, поводом для обращения в суд может быть нарушение протокола надлежащего информирования. А сертификация вещества, превращающая его в лекарство, как раз и создаёт те рамки, в которых располагается этот протокол информирования (в том числе).
Предвижу неоднозначные процессы и новые прецеденты.
Да нет, любой человек может подать на кого угодно в суд, если чувствует себя несправедливо пострадавшим. Но я, конечно, согласен, что если больше людей будут принимать экспериментальные лекарства, то будет происходить и больше всех остальных сопутствущих вещей - судебных процессов, чудесных исцелений и проч.
Это относительная подлость, как и все остальное. Если отмена запрета не приведет к принуждению страховок на покрытие экспериментальных лекарств, то я только за.
Артефакты бухучета страховых компаний с тем, что кто-то может умереть, не дождавшись FDA, или что какое-то лекарство может остаться неизвестным.
При чем тут артефакты бухучета, если я говорю о принудительной оплате?

>> кто-то может умереть, не дождавшись FDA
Вы далеки от медицины, если считаете, что хоть один терминальный больной излечится от экспериментальных препаратов :) Что, конечно же, не должно отменять их право покупать и использовать их.