Mr. Twister

Ура!

Net Neutrality Repeal Is Official. Каждый бы день такие новости.
не разъясните что в этом хорошего? я честно не понимаю.
Ничем не оправданный запрет определенных бизнес-моделей. Нарушал права собственности. Затруднял инновации. Задирал цены. Был абсурден технически (очевидно, что ddos и спам должны отфильтровываться ненейтральным способом). Наоборот, не понимаю, чем он мог кому-то нравиться.
спасибо. чем он мог кому-то нравиться - тоже не знаю. наверное идея была связана с равенством.
Да из простого интереса - я пользуюсь в основном теми ресурсами, которые врядли смогут плaтить за ускоренную доставку. Поэтому придется сидеть в хвосте Фейсбучных пакетов.
трудно представить, что эта разница будет заметна невооруженным глазом

вот если кто-то выкладывает много видео, то к ним доступ будет медленнее, чем к тем, что выкладывает Netflix, насколько я понимаю
Ну почему, я иногда перекачиваю гигабайты (ну не сотни, а единичные) с работы домой, или сижу в каком-нибудь графическом VNC с рабочего сервера.
не знаю, для меня это такой вопрос скорее теоретический. я редко что скачиваю в таких объемах.

конечно смотреть кино с пиратского сервера, а не с amazon или netflix, будет не так сладко, как сейчас... но это, скорее, справедливо, наверное.

ну а за графический VNC с рабочего сервера ваша фирма, наверное, доплатит, если будет медленно?
Какая фирма доплатит ? У меня университет, он за шариковую ручку не доплатит :)

А первый бизнес будет - какой нибудь Гугл будет предоставлять 'ускоренный доступ к интернету", когда если ты заведешь гугл аккаунт, и будешь серфить залогиненным (что конечно приведет к записи всей твоей истории на интернете) то доступ к третьим участникам будет быстрее чем напрямую.
Вы же предпочли работать в университете? Это значит, вас интересует наука, а не скорость интернета. Чего ж теперь? Википедию можно читать модемом на 33K, она текстовая.
Да не было же ничего, кроме пары очень давних попыток исполненных полными идиотами, а эту заваруху нам подарил нетфликс, который не желал оплачивать свои хотелки по трафику, причем подарил совсем недавно, всего лишь в 2015.
А если бы обычная бумажная почта имела право в зависимости от того, кому адресовано письмо, решать доставит ли она его за сутки или за месяц (даже если оба адресата находятся на одной улице, а письма были опущены в один и тот же ящик) - это тоже было бы полезно для инноваций?
Конечно, просто по определению -- если бы какие-то люди захотели организовать такую почту, инвестировать в нее, отравлять ею письма и посылки и т.д. А если бы не захотели, то и не было бы такой почты. Чем такие вещи хороши - что абсолютно ничего не надо делать, и даже думать на эту тему.
Не согласен я.
Если собственники некой службы доставки жутко не любят адвокатов или зубных врачей и хотят доставлять отправленные таким получателям письма в 10 раз дольше - ну что же, давайте не будем нарушать права собственности и запрещать им такое поведение.

Но я считаю, что тогда они не имеют право называться "почтой". Пусть назовутся "сервисом выборочной доставки" или как-то еще.
Ибо даже если где-то на 101 странице своих правил они честно напишут, что письма в адрес адвокатов идут в 10 раз дольше, так что же - я обязан читать 500 страниц каждый раз, когда соберусь отправлять письмо??? Конечно, когда и если я узнаю, что мое письмо шло в 10 раз дольше, то я не буду больше пользоваться этой службой для отправки писем адвокатам (а скорее всего - и ни для чего другого не буду пользоваться), но я могу и не узнать об этом, а какая-нибудь беда может случиться и с первого такого раза, да и потребности отправлять письма адвокатам может больше никогда не возникнуть.
Поэтому то, что взяло себе название "почта" обязано вести себя ожидаемым от почты образом - то есть срок доставки может зависеть от уплаченной цены и от характеристик отправления, физически влияющих на возможность доставки (тяжелое или хрупкое, возможно, движется к цели медленней), но не может зависеть от того, кому и кем письмо отправлено.

Точно так же то, кто назвал себя "интернет-провайдер" должен заниматься передачей байтиков туда-сюда, и не его собачье дело, что в этих байтиках записано.
Да, есть такая позиция:- давайте запретим нелицензированным бизнесменам называться обычным образом. Например, чтобы врачи не имели права носить высокое звание американского врачами, лекарства не могли называться лекарставми, еда - едой и т.д. Если бы это было просто лингвистическим чудачеством, то большого вреда, может быть, и не было бы. Но, как ты понимаешь, назаваниями запреты никогда не ограничиваются, а всегда запрещается деятельность как таковая по существу.
А причем тут лицензирование?
Совершенно другой вопрос, должна ли существовать какая-то инстанция, проверяющая что почта не дискриминирует зубных врачей, и выдающая разрешение на продолжение бизнеса, если такой дискриминации не выявлено.
Я бы скорее сказал, что не надо таких разрешений и инстанций.

Но. Если выяснится, что кто-то, назвавшись "почтой", занимается такими гнусными делишками - вот тогда какая-то инстанция может вмешаться и наказать нарушителя.
Это и есть лицензирование. Какой-то безумный орган будет решать, почтальон я, или уже нет. Это просто никому не нужно. Всех его сотрудников нужно уволить. Даже самый глупый дурак может самостоятельно придти на почту и выяснить, сколько идет первый класс, сколько овернайт экспресс и сколько граунд. Это совершенно выдуманная проблема.
Так и я о том же - что может быть "первый клас", "овернайт экспресс" и "граунд", но не может быть хитрой системы с зависимостью скорости доставки от цвета ботинок отправителя, профессии получателя и от того, даст ли отправитель клятву, что конверт не содержит кулинарных рецептов и молитв, обращенных к Ктулху.
Каждый собственник имеет право не любить Ктулху, но пусть тогда не заводит "почту".
Что значит "не может быть хитрой схемы"? Ты не разрешаешь? На каком основании? Кому-то и первый класс кажется ужасной несправедливостью: почему, собственно, богачи должны получать почту быстрее?
Мир должен быть устроен просто.
Слова должны иметь определенные значения.
Потребитель не должен читать договора на 1000 страниц перед получением обычной массовой услуги.
Обманывать людей нехорошо.

Поэтому, если я еду усталый и вижу вывеску "Гостиница" - я вправе ожидать, что это место, где предоставляют комнаты для ночлега. Да, может не оказаться свободных. Хозяин может заломить несусветную цену. Может быть разное время чекаута. Завтрак может входить или не входить в цену. Но не должно быть такого, что я еду 10 минут до разворота, потом 10 минут обратно, потом трачу 10 минут на разговор на респшене, в ходе которого выяснится, что комнаты сдаются только на час и только в комплекте с проституткой. Я не против проституции, но на борделе обязана висеть вывеска "Бордель", а не "Отель".
Ну так слова приобретают свои значения и мир становится простым не в результате деятельности министерства языка и штрафов за неправильное словоупотребление, а в результате проб, ошибок и складывающейся десятилетиями практики. В данном случае речь вообще не сводится к словам. Никто содержательно не знает, как должен быть устроен провайдерский бизнес. А не то что как он должен называться.
Вы зря приводите пример с почтой, сразу становится видно, что не интересовались. Про нее целый раздел регуляций в USC есть, если туда вчитаться, то волосы дыбом по всему телу встают. А вчитываться надо, ибо не дай бог отправлять чего посложнее журнальчика или открыточки. Ибо за нарушения может даже турма сидеть прилететь.
Ну это-то как раз есть - платишь больше, доставляют быстрее. С net neutrality ведь в основном тоже так же будет - заплатит фейсбук, будет быстрым, а wikipedia - подождет..
Обычные логистические службы предоставляют разные условия тем, кто отправляет контейнеры предсортированных посылок и тем, кто рассылает их по одной, иногда пять в день, иногда одну в неделю.