Leif Gram: Mr. Fix

Новости животноводства

Google released its annual diversity report on Thursday detailing the composition of its workforce (PDF). The percentage of female employees rose by .1 percent to 30.9 percent. The percentage of Asian employees grew by 1.6 percent to 36.3 percent. The number of black and Latino employees grew by .1 percent to 2.5 percent and 3.6 percent, respectively.

"Google's workforce data demonstrates that if we want a better outcome, we need to evolve our approach," said Danielle Brown, chief diversity and inclusion officer at Google, in the report. "That's why from now on ownership for diversity and inclusion will be shared between Google's leadership team, People Operations and Googlers. Our strategy doesn't provide all the answers, but we believe it will help us find them."

Знаете, откуда эта напасть? Это Брин из Москвы привёз, вот откуда!
Очень интересный документ, кстати. Просмотрел их summary на веб-странице. Я когда читал цитату в Вашем посте, то в голове сразу закрутились обычные подъёбки: "а что, если кто-то смешанный, то в какую его группу записывать?", "а что, если на данный момент я себя идентифицирую как XYZ, ведь это всё social construct and fluid?" и т.д. Ан нет, там уже об этом подумали и всё подсчитали. Всё-таки умные люди в Гугле работают. Ещё бы эту энергию да в мирных целях...

И ещё я всегда восхищаюсь как executive leadership умеет изъясняться. Т.е, они никогда не скажут, что вот это и то мы делаем неправильно и это не работает. Поэтому надо думать как сделать чтобы работало. Нет, они скажут что data demonstrates that we need to evolve our approach.
Интересно, как эти умные люди победили других умных людей, которые говорили, что феминизмом заниматься не надо. Какие были аргументы сторон? В синхронное вирусное помешательство я не верю.
Я думаю что это эффект агрессивного меньшинства, который Талеб описал. Сколько там в Гугле людей сегодня? Скажем 100K. Из них пускай лишь 3% это такие актвисты комсомольцы. Это уже 3К человек, причём, многие из них наверняка обличены властью разной степени. Вот машинка и завертелась.

Из их отчёта видно что где-то от трети до половины это asians. Разбивки не дают, поэтому неясно сколько индийцев, сколько китайцев, и пр. Вот представьте себе парня из Бангладеш, который учился, выбился на запад, попал в Гугл. Думаете он этот потлач воспринимает всерьёз? Да ни в жизнь не поверю.
Все-таки на каком уровне решения принимают пять человек. Если они скажут нет, балаган не состоится.
Это уже интересный вопрос. Возможно решили что так будет лучше для бизнеса, или поддались давлению из Вашингтона или ещё что.
Офигенно. В Чикаго уже сейчас так, как в собираются сделать в Нью-Йорке: проходной балл в хорошую школу зависит от почтового индекса абитуриента. Но четырем хорошим школам на город это, похоже, не очень мешает, а больше их все равно нет.
А все равно удается брать только способных людей: не занимаясь не поступишь, ведь ни в каком почтовом индексе не живут одни лишь дебилы. Может, эти конкретные люди и проиграли бы в общем конкурсе, но это не заметно на глаз. Четыре школы на город такого размера это все равно слишком мало, и они остаются хорошими по статистической необходимости.
ну что ж, возможно и так. хотя мне интуиция подсказывает, что без экзамена со временем наступит decline & fall
Нет, без экзамена конечно будет катастрофа. Тут есть экзамен, и берут сколько-то лучших в каждом районе отдельно. Оптимальнее было бы брать сколько им нужно лучших по городу, а не отдельно по районам, и разница в результатах по районам, конечно, есть, но она сейчас не носит характер make-or-break, как само наличие экзамена.
все-таки лучше, чем ничего.

в Нью-Йорке, если я верно понял, хотят вообще отменить.

забавно читать Opinion pages в NYT. дорогая редакция старательно отбирает... а то и заказывает.

я для этого придумал название Fake Views
Да, про NY написано, что в конце концов хотят отменить, но пока нет. Видимо, мудрость входит в некоторое противоречие с чувством справедливости, отсюда задержка в сроках.
Ms. Pham is a scholar of Asian-American studies

Азиаты тоже люди и среди них можно найти всякое. Правда, в этом конкретном случае похоже что она уже второе поколение.

Я могу себе представить иммигрантов, которые идут в комсорги потому что считают что это хорошо для их карьеры, или по другим, но сугубо материальным интересам. Но чтобы они искренне верили в это всё? Тяжело.
эта дама Ph.D. Ethnic Studies, University of California, Berkeley.

там у нее был научный руководитель, а также peer pressure - люди учатся быстро, когда речь идет о главном.

а University of California, Berkeley - отличное место для правильной индоктринации, насколько я представляю.

по-моему случай запущенный :)

вот ее книжка: Asians Wear Clothes on the Internet: Race, Gender, and the Work of Personal Style Blogging
> chief diversity and inclusion officer at Google

интересно, а в отделах там уже ввели должность политрука?
Да, должность эпохальная. Она прославилась, когда у них был скандал с манифестом, автора которого уволили.
далеко не единичный случай - "Barbara Whye, Chief Diversity and Inclusion Officer at Intel Corporation"
почему-то я совсем не удивлен

но я спрашивал, вообще-то, о другом: есть ли там уже политруки на уровне отделов