belgium fries

Осторожно, либеральная демократия

Для минимизации вероятности кадровых ошибок в будущем в качестве предмета для обсуждения (в том числе в рамках Форума свободной России) предлагаются нижеследующие соображения.

13 пунктов
1. [...]
2. [...]
[...]
13. Массированная общественная кампания по ликвидацию правовой безграмотности; введение обязательного школьного курса верховенства права и либеральной демократии.
Это что-то вроде курса военной подготовки?
либерал первого ранга, либерал второго ранга, оберлиберал, либерал полковник. главный корабельный либерал.
(Anonymous)
Все правильно. Все эти ларивошкиндты и навальнеры не хотят прекращать агрессивное насилие против моих детей, а просто хотят их изнасиловать другим видом этатизма.
Вот оказывается, почему этой пукинской шестерке во время оно не удалось построить новуюсвободнуюроиссю: про индоктринационные концлагеря для детишек забыли, не доработали его товарищи по сислибской банде.
Натурально, ларивошкиндт теперь в претензии.
Не знаю, что они собираются запихнуть в этот курс, но что-то такое действительно необходимо.
Ибо каша в головах просто потрясающая.

Просто для примера: кейс "мент ограбил прохожего". В российских условиях - даже в тех редких случаях, когда этот кейс доходит до осуждения мента, его как правило судят за "превышение должностных полномочий". И даже вполне продвинутым людям, каким-нибудь программистам, а не дояркам из глухой деревни, приходится на пальцах, примерах и в 10 приемов объяснять, что это неправильно. Что ограбление - оно и есть "ограбление", а то, что грабил мент - это отягчающее обстоятельство - "преступление совершено с использованием служебного положения". И что если я выйду на улицу и ограблю прохожего, то меня посадят на 6 лет, а мента, при прочих равных условиях, должны тогда посадить на 8 - потому что у него это дополнительное отягчающее обстоятельство. А не на год за "превышение должностных полномочий", как происходит (если вообще происходит) в России. А ведь в законах, теоретически, написано все правильно, но принцип "начальник всегда прав" слишком прочно сидит в головах. И понятно, что при таком состоянии умов менты будут грабить прохожих всегда.

Это про "верховенство права".
А что касается либеральной демократии, так может если курс в школе ввести, то хотя бы сами учителя выучат, что подбрасывать бюллетени и подправлять избирательные протоколы - нехорошо, даже если так приказали делать из роно.
Ты в школе был когда-нибудь? Что действительно необходимо, это позакрывать их, а не выдумывать новые курсы.
Ну, закрыть их совсем никто не даст.
Приходится выбирать из реальных альтернатив.

Кроме того, я-то 3 старших класса учился в нормальной школе, которую закрывать не надо. У нас даже обществовед Бэримор был нормальный, может быть поэтому я понимаю про должность мента как отягчающее обстоятельство.
Среди имеющихся альтернатив, слава богу, есть сокращение объемов единой программы и отдельно сокращение идеологии.
Вот и сократить потреотизм, государственничество и прочую мерзость.
А принцип "верховенства права" - это не идеология.
Абсолютно такая же. Марья Ивановна тебя обучит хоть основам советского государства и права, хоть православной культуре, хоть верховенству права. Не заметишь разницы.
Такая опасность есть, не спорю.
Но если ничего не предпринимать, так она так и будет учить величию Сталина одновременно со святостью Николашки, а также иностранной угрозе и особому русскому пути в говно.
А если ее заставить преподавать либеральную демократию и верховенство права, то есть шанс, что ей станет тошно и она уйдети на пенсию выращивать картошку на даче.
Для этого совершенно достаточно сделать ее курс необязательным. Не нужно позориться и выдумывать взамен обязательный свой. Люди, которым есть, что сказать, пишут книги, а не школьные программы.
Ты как будто не ходил в советскую школу :)))
Пионерия, комсомолия и сбор макулатуры тоже были необязательными.

Нет, клин надо выбивать клином!
(Anonymous)
так она и математике с географией обучит. вы забываете что дело не в школе институте конечно поганом. а в преподавателях. точнее вы это как раз произносите но совмечаете с институцией. те март иванна она что в шкре что в церкви что в сельсовете что в конгрессе и сенате и суприм корте обучит и наставит.
Конгресс, верховный суд и сельсовет в теории можно использовать для чего-то полезного, школы - нет.
(Anonymous)
школы уже замечательно используются для полезного - в условиях миниатюрных семей они освобождают родителей от детей на время трудового дня. ну или вон арбата математике обучили. он теперь писать может связно.
Ну физико-математические школы тут совсем ни при чем, это просто созвучное название, случайность.
(Anonymous)
Ну пример Арбата как раз показывает что разницы нет. Да и прочий опыт. Лично знаю троих из 239 один прямо из класса ГП. Ну те двое журналисты один бизнес аналитик в банке. Четверо моих одноклассников ушли в ым школу в 9 классе. Один преподают в колледже в Хьюстоне один спился ещё двое ну как то что то. Нет не убеждает меня их опыт.
(Anonymous)
один прямо таки математику преподает, да и остальные вроде знают. ну и что? я тоже знаю а фм школе не учился.
Школа со сложным вступительным экзаменом не похожа на школу с набором по микрорайону.
(Anonymous)
Оказывается, приболотная проститутка из Катона-хуёна является врагом свободы и права собственности.
Шок, сенсация.