belgium fries

Like!

angerona: "Финансовые высказывания вроде "они забирают деньги из моего кармана" -- это еще большая ложь. Кроме того, что в среднем нелегалы приносят экономике пользу, а не вред (недаром их столько нанимают-то),"
arbat: Лжет. По последним исследованиям, мы тратим на нелегальных иммигрантов 135 миллиардов в год, и они платят примерно 19 миллиардов в налоги. Для сравнения, стена, которую предлагает построить Трамп, будет стоить 12-15 миллиардов.

Полностью согласен с австрийским анализом, продемонстрированным ангероной.
А что за австрийский анализ? 135 миллиардов Арбата выглядят неправдоподобно, но он хоть на что-то ссылается, у Ангероны же я что-то не вижу подкрепления ее слов.
Какие бы цифры ни привёл Арбат, сравнение налоговых трат и налоговых поступлений ничего не говорит о пользе для экономики. Ангерона же правильно применяет критерии экономической выгоды на свободном рынке.

Edited at 2018-06-23 10:25 pm (UTC)
Арбат сравнивает сумму, которую "мы" тратим на нелегальных иммигрантов, с суммой, которую они платят в виде налогов. Даже если принять затраты точно подсчитанными и (невероятно) абсолютно неизбежными, это вообще никак не опровергает Ангерону. Польза от иммигрантов, которую она имеет в виду, не во взимаемых налогах, а в выполнении тех работ, для которых их нелегально нанимают. Более того, если верно и то, что они платят аж 19 миллиардов налогов, то это вообще kiss -- неожиданные бесплатные деньги, на которые мы не могли рассчитывать.
Польза от иммигрантов не во ... а в ...
Странный вообще разговор...
— А какая польза от этой картины?
— А она дырку на стену загораживает.

(из всем известного советского мультика)
Вы тут пытаетесь измерить пользу (или вред...) имиграции (в стране, построенной иммигрантами, на минуточку), по старой марксистской привычке, чисто экономически, "в долларах".
А она так не измеряется...
> нелегалы приносят экономике пользу

значит нужно открыть границы
Открыть границы невозможно без банкротства социального государства. Это факт можно воспринимать как веский аргумент против открытия границ. Но только для людей, находящих ценность в социальном государстве, и не видящих неизбежности его банкротства в любом случае.
(Anonymous)
Неясно, почему т. arbat стесняется заявить единственный аргумент против иммигрантов, который на самом деле его беспокоит, а именно: 80% понаехов голосуют против его ватаги.
Не думает же он, что мы поверим, что его беспокоят интересы "общей" казны, а власть политических врагов этой казной распоряжаться - не беспокоит?
(Anonymous)
Странно, что не первый и единственный.
Как говаривал один его единомышленник: "Вуаль, вуаль."
(я не тролль, мне правда интересно - а американские реалии знаю плохо)
как можно быть нелегалом и при этом платить налоги?
в стране, где я сейчас живу, нелегалы такой фигнёй не занимаются.
Абсолютно логичный вопрос. Конечно, имеется в виду не подоходный налог, а налоги в магазине, которые они платят, когда покупают выпивку и сигареты, и когда заправляют машины.