belgium fries

Like!

angerona: "Финансовые высказывания вроде "они забирают деньги из моего кармана" -- это еще большая ложь. Кроме того, что в среднем нелегалы приносят экономике пользу, а не вред (недаром их столько нанимают-то),"
arbat: Лжет. По последним исследованиям, мы тратим на нелегальных иммигрантов 135 миллиардов в год, и они платят примерно 19 миллиардов в налоги. Для сравнения, стена, которую предлагает построить Трамп, будет стоить 12-15 миллиардов.

Полностью согласен с австрийским анализом, продемонстрированным ангероной.
> нелегалы приносят экономике пользу

значит нужно открыть границы
Открыть границы невозможно без банкротства социального государства. Это факт можно воспринимать как веский аргумент против открытия границ. Но только для людей, находящих ценность в социальном государстве, и не видящих неизбежности его банкротства в любом случае.
мне тут видится противоречие: если утверждают, что в среднем нелегалы приносят экономике пользу, то это, вероятно, учитывает то, что на них расходуется?
Нет, сравниваются поступления в государственный бюджет и отчисления из бюджета. Это понятно, никаких других цифр все равно нет, но, слава богу, американская экономика к ним пока не сводится.

Но запретить людям работать, а потом показывать, что они платят мало подоходных и корпоративных налогов, это дополнительно комический ход.
> сравниваются поступления в государственный бюджет и отчисления из бюджета.

то есть те, кто говорит, что в среднем нелегалы приносят экономике пользу, социальные расходы в расчет не берут, верно я понимаю?
Я, по крайней мере, не беру. Иначе иммигранты не отличаются от коренных жителей, потому что такой пользы экономике не приносят ни те, ни другие: социальное государство убыточно и без нелегальной иммиграции. Осмысленное различие пролегает не между нелегальными иммигрантами и легальными резидентами, а теми, кто нашел работу, и теми, кто не может.
я не очень понимаю, что значит "социальное государство убыточно". вы говорите о welfare state? оно оплачивается из бюджета, то есть из собранных налогов. говорить о его убыточности трудно, если этого не учитывать. социальные расходы - статья бюджета, верно ведь?
Оно не оплачивается из бюджета: бюджет имеет дефицит. Безнадежный. Причем не из-за нелегальных иммигрантов, а изначально. Следуя логике сравнения расходов и доходов государственного бюджета, мы бы сделали отсюда парадоксальный вывод, что люди для экономики вредны, ибо государство, населенное людьми, несет убытки.
Следовательно, анализ бюджета - негодная методология.
и равной демократии
равная демократия тоже невозможна при открытых границах
1. как составлять списки избирателей?
2. качество решений упадет до гватемальских
Такие же списки, как сейчас. Эти люди где-то живут, пусть регистрируются как избиратели по своему адресу. В более плохое качество мексиканских решений я не верю.
если мексиканские решения хорошие, почему же в мексике или там в зимбабве плохо живется?
Мы рассматриваем не всех мексиканцев, а то подмножество, которое согласно, что в Мексике живется плохо. Наверное, они задают себе тот же вопрос. Не может быть, что они незаконно перешли границу, чтобы тупо построить тут такую же Мексику, как была дома. По крайней мере, у меня нет оснований так считать.