belgium fries

Like!

angerona: "Финансовые высказывания вроде "они забирают деньги из моего кармана" -- это еще большая ложь. Кроме того, что в среднем нелегалы приносят экономике пользу, а не вред (недаром их столько нанимают-то),"
arbat: Лжет. По последним исследованиям, мы тратим на нелегальных иммигрантов 135 миллиардов в год, и они платят примерно 19 миллиардов в налоги. Для сравнения, стена, которую предлагает построить Трамп, будет стоить 12-15 миллиардов.

Полностью согласен с австрийским анализом, продемонстрированным ангероной.
Я, по крайней мере, не беру. Иначе иммигранты не отличаются от коренных жителей, потому что такой пользы экономике не приносят ни те, ни другие: социальное государство убыточно и без нелегальной иммиграции. Осмысленное различие пролегает не между нелегальными иммигрантами и легальными резидентами, а теми, кто нашел работу, и теми, кто не может.
я не очень понимаю, что значит "социальное государство убыточно". вы говорите о welfare state? оно оплачивается из бюджета, то есть из собранных налогов. говорить о его убыточности трудно, если этого не учитывать. социальные расходы - статья бюджета, верно ведь?
Оно не оплачивается из бюджета: бюджет имеет дефицит. Безнадежный. Причем не из-за нелегальных иммигрантов, а изначально. Следуя логике сравнения расходов и доходов государственного бюджета, мы бы сделали отсюда парадоксальный вывод, что люди для экономики вредны, ибо государство, населенное людьми, несет убытки.
Следовательно, анализ бюджета - негодная методология.