belgium fries

Объяснение!

В Америке почему медицина такая дорогая? Потому, что нелегальных иммигрантов много, вот почему. Проверено АМА.
так нелегальные иммигранты в США были всегда
медицина дорогая из-за закрытого американского профсоюза врачей
you are an idiot.

medicine is PARTLY unavailable to american poor because of latin american illegal poor.

there is no закрытого американского профсоюза врачей , mudak.

and i am not an AMA member, never been.

Какая вообще связь? В Европе есть некоторое количество больных и некоторе количество врачей. В Америке некоторое другое количество больных и другое количество врачей. Из-за транспортных и языковых издержек цены не выравниваются.

Edited at 2018-06-25 09:35 pm (UTC)
This explanation would make more sense if the differences in price were not so large. I think there are other factors at play which are at least as significant as barriers to entry to become a doctor.
- Почему при моем приближении к замку не салютовали пушки?
- Сир, на это есть пять причин. Во-первых у нас нет пороха.
- Достаточно, сэр!

Придумывать другие причины высоких цен, когда AMA контролирует количество врачей, вполне бессмысленно.
Ну, если бы понизить цены хотя бы до европейских, было бы уже неплохо.
За счет чего врачи откажутся от этих денег? Установить государственные цены?
Как только вы соптимизируете страховки на один доллар, врачи заберут его себе, повысив свои цены. Но вряд ли сумеете, ппотому что они сами там уже полностью оптимизировали.
I would start by not requiring employees to provide insurance. In any case, it is a useless discussion, none of it is going to happen in the near future.
Если в результате вашего плана в Америке не станет в сто раз больше врачей, он заведомо бесполезен. Манипуляции с деньгами и страховками только затуманивают суть дела. Думайте для простоты про натуральный обмен. Все имеющиеся врачи работают по двенадцать часов в сутки и к ним стоят огромные очереди. Нанять новых нельзя. Соответственно, они берут цену ровно на один цент меньше чем та цена, при которой точно разогнали бы профсоюз.
Это слишком упрощенный анализ. Между врачами и пациентами есть два элемента, от которых нельзя избавиться (по закону) -- работодатели и страховки. Кстaти, похожая ситуация с car dealerships -- производители не имеют права сами продавать машины!
Какая-то путаница. Я говорю, врачей нет. И нет способов влиять на их колилество. Очень похоже на колбасу и джинсы в СССР. Жесточайший системный дефицит. А вы в ответ - но ведь есть еще работодатели и страховки. Что изменится, если страховки и работодатели исчезнут?
Не могу согласиться. тут вообще почти отсутствует рынок на услуги, во всяком случае на уровне отдельного потребителя. Практически невозможно узнать, сколько стоит простейшая процедура или операция (или даже просто визит к врачу).

Когда мы были в госпитале в Австрии (нам пришлось пойти в emergency care) нам дали нормальный ценник на услуги (причем с нормальными цифрами). Если вы пойдете в emergency здесь, то вам ни за что цену не скажут, а потом пришлют 4-значный (если ничего серьезного не нашли) счет.
Если я пойду в эмердженси здесь, я проведу там шесть часов, пока меня кто-нибудь посмотрит. Рядом со мной будут ждать стонущие окровавленные люди. Другие будут лежать на полу без сознания. Натурально, это отсутствующий рынок на услуги. Рынок выглядит так: https://birdwatcher.livejournal.com/2007537.html
миша. хозяин несет пургу и хуйню. то одно то другое. всe не так. все плохо - но не так, и не потому что это .. дятло думает себе.
i could not. MUDAAAAAAK . okay, uzbagoilas=.

not ama. AMA does not control the number of physicians. ACGME does.

if you want to spew venom and shit at doctors, at least don't shit in the wrong direction. AMA is an outdated powerless lobby that influences nothing. the GOVERNMENT does, through Medicare support, dummy, residents are subsidized by the feds.

repeat after me - ACGME. Controls. The number. Of . Residency slots, fellowship slots, in any specialty.

there are non-ACGME approved fellowships. a few. no residencies.

as to the number of medical school matriculants - AAMC controls those.

you are a quant? get out your calculator. 140 roughly medschools in the US, including DO, 128 or 129 MD ones. say 130. an average graduating class is about a 100. 13,000. there are about 28,000 to 31,000 residency slots. where is your fucking calculator? 30-13= 17. that means - 17 thousand FOREIGN PHYSICIANS enter american medical residencies every year. more than american graduates.

don't listen to this crap:
"Of the 12,355 IMGs who participated in the 2017 Match, 6,591 (53.3%) matched. "


there are about 4 thousand more. who were placed OUTSIDE THE MATCH. into undermatching residencies.

please. please please. don't attempt to understand something of which you have no information, no idea, no skills, and no brain cells to ask others who do know some.

Впрочем, что это я? Одна фундаментальная разница с Европой есть: у нас на врача разрешают учиться только в аспирантуре, а в Европе - уже в университете. Но это тоже не страховки с работодателями придумали.