Mr. Twister

Непонятное

katyat пишет про нелегальных иммигрантов: А демпинг на рынке труда - недостаточное зло? Для них самих - условия труда и найма. Для прочих - цена, с которой невозможно конкурировать. И радоваться тому, что от этого фрукты дешевые и уборщица берет недорого - очень недальновидно.
Почему радоваться дешевым фруктам и уборщице недальновидно? katyat? Может быть, кто-то ещё так думает?
Нет, с ней конкурировать для "белого человека" невозможно, потому, что его потребности задраны. Например, он не захочет удирать из госпиталя, не заплатив. И жить по 10 чел на комнату он не привык...

Даже убрав социальные выплаты или что там создает неравенство легалов и нелегалов, мы будем иметь массу очень бедных и согласных на все работников, по факту - рабов (альтернатива - "не хочешь - иди гулять в родную деревню зубы на полку или полиции сдам").

Американцы хотят, чтобы их заработки (или заработки их детей) были такими же, как заработки фактически несвободных людей?
Нет, альтернатива для нелегального иммигранта - ехать обратно. Нельзя назвать рабами тех, кого никто не держит. Соответственно да, хорошо бы, чтобы американцы тоже могли при случае нарушать закон и работать дешевле минимальной зарплаты. И они это вполне могут, так что с этим все в порядке.