Mr. Twister

Непонятное

katyat пишет про нелегальных иммигрантов: А демпинг на рынке труда - недостаточное зло? Для них самих - условия труда и найма. Для прочих - цена, с которой невозможно конкурировать. И радоваться тому, что от этого фрукты дешевые и уборщица берет недорого - очень недальновидно.
Почему радоваться дешевым фруктам и уборщице недальновидно? katyat? Может быть, кто-то ещё так думает?
Например, потому что вместе с дешёвыми ягодами ты получаешь побочные эффекты соседней бедности. Ну представь себе карикатурную ситуацию, когда ты живёшь рядом с человеком, который может только собирать для тебя ягоды. Но если у него будет мало денег, то время от времени он будет воровать их у тебя со взломом. Очевидно, что выгоднее платить столько, чтобы он не воровал - в этом случае тебе не придётся регулярно ещё и чинить входную дверь
(я надеюсь, ты не воспримешь этот аргумент как "green-fr сказал, что нужно много платить, иначе будут воровать" - это просто пример, более того - карикатурный. просто, чтобы показать, как могут появляться побочные эффекты)
Но это же совершенно неработающий пример. Мы не можем создать процветание и искоренить преступность за счет того, что будем переплачивать за уборку и фрукты. Процветание создается технологическим прогрессом, а на него в этом случае останется меньше денег.
А это уже начинается спорная тема. Может, ты и прав, но теперь ты понимаешь, что имеют в виду оппоненты - у тебя такой же изначальный вопрос был, правда? :-Р
Так пусть скажут и поспорят. Зачем выдумывать аргументы неизвестно от чьего имени? Тут уже три человека, но двое говорят не про это, а про рабство, и один про непонятное.