Mr. Twister

Свобода

В этой новости прекрасно всё. Американская почта решила выпустить марку со статуей свободы. Первым результатом в яндекс-поиске оказался вариант, установленный в Лас-Вегасе. Спустя пять лет продаж оказалось, что он защищен копирайтом Роберта Давидсона. Суд присудил выдающемуся скульптору компенсацию в 3.5 миллиона долларов.
https://reason.com/blog/2018/07/06/copyright-infringement-of-sexier-statue
Ай какие молодцы. А я отправлял письма с этой маркой. Приятно, что деньги в карман талантливому человеку пойдут, а не этим деятелям.
Тут не соглашусь. Деньги патентному троллю идут бюджетные, поскольку USPS государственная организация.
USPS частично самоокупаемая организация, но да, часть денег из кармана налогоплательщика пойдут. Ну это мелочи, мы на их общей некомпетентности теряем куда больше, и хорошо, что хотя бы одно из ее проявлений так удачно вскрылось.
Ну тут они как раз неожиданно трогательно выступили как люди: скачали чего-то, напечатали, стали торговать. Оказывается, нельзя -- Америка, копирайт, суды... Ну, смешно, конечн: кому ж вы всё это время почту разносили?
Если внимательно почитать, то эта сумма от продаж марок всяким коллекционерам. Процент от всех марок был бы совсем другой цифрой и USPS удалось уговорить судью не засчитывать марки использованные по назначению и засчитывать марки использованные для обогащения USPS.
Мне кажется, я где-то видел, как над вашей почтой ржали, что на её какой-то старой марке была не статуя свободы, а её копия из Лас Вегаса. Кажется, теперь я понимаю...