Mr. Twister

Монастырские новости

Из разговоров про Теранос: Throughout all of this, a curious presence in the company was Ramesh (“Sunny”) Balwani, a Pakistani-born software engineer who had made a fortune of more than US$ 40 million in the dot-com boom and cashed out before the bust. He joined Theranos in late 2009 as Elizabeth's second in command and rapidly became known as a hatchet man, domineering boss, and clueless when it came to the company's key technologies (on one occasion, an engineer mentioned a robotic arm's “end effector”, after which Sunny would frequently speak of its “endofactor”). Unbeknownst to employees and investors, Elizabeth and Sunny had been living together since 2005. Such an arrangement would be a major scandal in a public company, but even in a private firm, concealing such information from the board and investors is a serious breach of trust.

Почему это ужасный скандал? Люди дружно изобретали технологию, которая не существовала, существовавть не могла, и ни один эксперт никогда не думал, что она будет существовать. А скандал, это что они к тому же занимались друг с другом сексом?
При этом никаких правил он ведь не нарушал, никаких начальственных отношений там не было.

Так вот, уволили его только через полгода.

Присоединяюсь к вопросу про логику, почему человека, который ничего не нарушал даже формально, должны уволить. Потому что он крутил роман с двумя? Изменял жене? Просто занимался сексом с кем-то? Где эта черта стала проходить-то?
Черта проходит по просто занимался сексом с кем-то. Давно уже.
Да, в сухом остатке именно это все чаще и чаще выглядит истинной мотивацией...
Естественно, его за это не уволили. Ну я бы точно не уволил. Его уволили за то, что плохо работал. Действительно неважно. Я вообще считаю, что как хозяин компании могу уволить кого угодно за что угодно. Пусть даже за форму ушей. Это моя компания и я могу в ней делать то, что хочу. Как и мои подчиненные, они могут уйти в любой момент.

С ним коллеги не хотели работать. Это его дело, с кем и как он трахается и что он говорит жене. Но он при этом свои сексуальные предпочтения решил осуществлять в небольшом коллективе (буквально в одной комнате) и решил пообманывать своих коллег. А завтра ему этими руками хлеб брать,. то есть с теми же коллегами в одних окопах работать, когда нужно элементарное доверие друг другу. Старая мудрость "не ебись, где живешь" возникла не просто так. Должен быть элементарный такт, как например не обсуждать свои политические и религиозные предпочтения, если нет на это особой нужды и прочее.

Я с ним имел дело в разных ситуациях, я б ему кофе не доверил налить. Но ушло какое-то время, чтобы это понять, и это выразилось в его работе так или иначе. Когда его увольняли, ему это не ставили в вину, просто дали понять, что его коллеги не очень хотят сидеть с ним в одной комнате.

Возвращаясь к теме основной дискуссии. Я думаю, что в этой ситуации было что-то в этом роде. Хотя в среде долинных инвесторов все может быть, это очень странный и искореженный мир, который я знаю неплохо и стараюсь от него держаться как можно дальше. Решили отомстить, наверное.