belgium fries

Импортозамещение

arbat считает, что немцам надо покупать газ не там, где дешевле, а с учетом непростой военно-политической ситуации. Это же энергия, без нее в случае чего не проживешь!

Представляете, если бы Путин вдруг предложил русским покупать еду каким-то аналогично сложным способом?

P.S. Что в этой ситуации должен был бы сделать Трамп здорового человека? Трамп здорового человека объявил бы о выходе из НАТО в одностороннем порядке, без объяснения причин и не выезжая из Вашингтона. Но тут как обычно, т.е. как с тарифами.
Видимо Трамп не ставит себе целью выйти из нато или его развалить. Просто хочет получить компенсацию расходов на содержание войск вне страны
Чтобы смочь заплатить такую компенсацию, Германии понадобится очень-очень дешевый газ.
ей достаточно прекратить тратить деньги на прием очередных "беженцев" и прекратить платить тем что уже понаехали. Сразу станет достаточно денег и на своих жителей и на содержание военных
Так Путин же давно так и поступил с едой.
Но есть ньюанс.
Трудно представить себе Польшу, запрещающую экспорт яблок в Россию с целью добиться каких-то политических уступок. А представить себе Путина, шантажирующего Германию перерытием краника, вполне можно.
Еще сложнее предствить себе чтобы Россия пострадала в результате того, что подсела на польские яблоки, а их поставки прерваны в результате какого-то катаклизма. В тоже время представить себе прекращение поставок газа в результате аварии или теракта на газопроводе очень легко.
В общем, Арбат прав.
Про турбины вы говорите неправду - их экспорт ни в какую часть России никто не запрещал.
---------------------------------Крым тут подразумевается как часть России?
здрасьте - только недавно скандал про турбины был
(Anonymous)
cамое удивительное это то что в целом кого не спроси все понимают что Трамп Меркель Путин в целом ровно такие же люди как и он сами. Но вот когда Трамп Меркель или Путин что то говорят к их словам делам и относятся не как к словам соседа а излишне серъезно что ли. Как будто онп правда для рассуждающего о них стараются а не для себя. А вот кого не спроси при этом зачем им стараться для арбата (тм) никто ответить не может. А между тем это просто виланы которые живут на то что они отбирают. Ну те для американского ситуазьена проблема то не Путин а Трамп. Но обсуждают почему то Путина. Те натурально какое то слепое пятно.
Какая забавная дискуссия развернулась выше.
А между тем, в Польше, после того как яблоки были забанены Россией, стали делать много сидра. Даже в барах для хипстеров не стесняются свой сидр на краны ставить.
Можно построить сидропровод и снабжать сидром всю Европу :)
Сосед-то разбойник наш, то у бабки с краю амбар отнимет, то на большой дороге грабит, но уж больно самогонка у него дешевая, и сынка моего на тёплое место пристроил - пусть творит, что хочет, и на кистень деньжат ему подкину - выгода важнее )
(Я утрирую)
Как нелегальный переход мексиканцем границы не похож на поселение ко мне в квартиру, так и перетаскивание Крыма не похоже на захват амбара. Крымские амбары, в первом приближении, остались у своих владельцев.
Ну и Украина с Германией мне не соседи.
Во время Второй Мировой войны амбары тоже владельцев как бы не меняли, если так рассуждать )