belgium fries

Импортозамещение

arbat считает, что немцам надо покупать газ не там, где дешевле, а с учетом непростой военно-политической ситуации. Это же энергия, без нее в случае чего не проживешь!

Представляете, если бы Путин вдруг предложил русским покупать еду каким-то аналогично сложным способом?

P.S. Что в этой ситуации должен был бы сделать Трамп здорового человека? Трамп здорового человека объявил бы о выходе из НАТО в одностороннем порядке, без объяснения причин и не выезжая из Вашингтона. Но тут как обычно, т.е. как с тарифами.
Я хотел понять, почему трудно представить продовольственную блокаду РФ, нет ли каких-то общеизвестных вещей в этой области, которые я не знаю.

Оказалось, что таких вещей нет. Причина странного утверждения - просто ваша пристрастность, а не лучшее знание общей картины.
Одной из причин является техническая трудноосуществимость такой блокады. В отличие от элементарно осуществимого перекрытия газопровода.
Это третья предлагаемая причина. (Раньше были слишком глупый правитель и конкурентные поставки.) Нет, незаметно поставить продовольствие даже и на 20-30% потребления РФ по проселочным дорогам невозможно. Нужны другие масштабы.