belgium fries

Импортозамещение

arbat считает, что немцам надо покупать газ не там, где дешевле, а с учетом непростой военно-политической ситуации. Это же энергия, без нее в случае чего не проживешь!

Представляете, если бы Путин вдруг предложил русским покупать еду каким-то аналогично сложным способом?

P.S. Что в этой ситуации должен был бы сделать Трамп здорового человека? Трамп здорового человека объявил бы о выходе из НАТО в одностороннем порядке, без объяснения причин и не выезжая из Вашингтона. Но тут как обычно, т.е. как с тарифами.
Не знаю, кто говорил так. Конечно, от того, что Путин запретил ввозить кучу наименований еды из Евросоюза, голод не наступил. Но цены на многое изрядно повысились, и вклад путинского самострела в это повышение немалый, вероятно. Многие наименования продуктов стало почти невозможно купить, или цены выросли не на десятки процентов даже, а в разы.
Это говорили, когда война только начиналась. Воспользовавшись этими глупыми разговорами, Путин ввел сельскохозяйственный протекционизм и сделал свою популярность незыблемой. Этот опыт перенял Трамп и пришел к власти в США, пообещав хомячкам запрет китайских товаров и иммигрантского труда. Новейшая история, банк Империал.
Продуктовые антисанкции, по-моему, не очень популярны.
Среди колхозников-то? Надо же, у нас даже программисты наслаждаются.
Ну, в интернетах я конечно видел совсем безмозглых ватников, которые рассказывают, каааак все процвело, какой мудрый путин, и как он всех переиграл своими антисанкциями. Но в реале таких вроде не встречал. Хотя колхозников я может и не встречаю в реале, но что им за выгода от того, что дор-блю можно купить только аргентинский?
Справедливость, движуха. Нам от бодания с Китаем тоже никакой выгоды нет, одно величие.
Ничо, пободаетесь-пободаетесь и оформитесь в антипутинскую коалицию. Поскольку место "империи зла" опять прочно заняла Россия, то Китай получает право откусить от нее все что угодно на Востоке, будучи не злобным агрессором, а борцом за безопасность прогрессивного человечества.