belgium fries

Импортозамещение

arbat считает, что немцам надо покупать газ не там, где дешевле, а с учетом непростой военно-политической ситуации. Это же энергия, без нее в случае чего не проживешь!

Представляете, если бы Путин вдруг предложил русским покупать еду каким-то аналогично сложным способом?

P.S. Что в этой ситуации должен был бы сделать Трамп здорового человека? Трамп здорового человека объявил бы о выходе из НАТО в одностороннем порядке, без объяснения причин и не выезжая из Вашингтона. Но тут как обычно, т.е. как с тарифами.
Сосед-то разбойник наш, то у бабки с краю амбар отнимет, то на большой дороге грабит, но уж больно самогонка у него дешевая, и сынка моего на тёплое место пристроил - пусть творит, что хочет, и на кистень деньжат ему подкину - выгода важнее )
(Я утрирую)
Как нелегальный переход мексиканцем границы не похож на поселение ко мне в квартиру, так и перетаскивание Крыма не похоже на захват амбара. Крымские амбары, в первом приближении, остались у своих владельцев.
Ну и Украина с Германией мне не соседи.
Во время Второй Мировой войны амбары тоже владельцев как бы не меняли, если так рассуждать )
Нет же, их отбирали немцы, и убивали владельцев (или угоняли в рабство). В Крыму всего этого нет, просто перекрасили карту. Что, по большому счету, ни на что не влияет.
Были сообщения о захватах бизнесов в крыму, плюс все муниципальные кормушки поменяли хозяев. До расстрелов и рабства, конечно, не дошло, это уже донецкая специфика, по слухам.
Бизнесы, которые потеряли хозяев, это плохо, тем более то, что происходит в Донецке. Но не из Вашингтона же это разруливать, в самом деле. В Африке и не такие ужасы.
Можно ли отговаривать партнеров не вести дела с криминальными структурами, если выйти из бизнеса с такими партнерами нельзя из за совместных активов?
Можно пытаться, но это не будет выглядеть убедительно. Терять деньги ради моральных принципов люди решают за себя сами.