belgium fries

Какие люди разные!

Старшие дети уже в двух вопросах ставят в полный тупик: выбирают китайскую еду и предпочитают контактные линзы очкам. В жизни бы не пришло такое в голову. Это развеивает мои опасения о том, не навязываю ли я им вкусов, не ограничиваю ли в фантазиях или что-нибудь такое.
Я тоже предпочитаю контактные линзы очкам уже 19 лет. До этого 12 лет носил очки. Китайская еда тоже нравится ;)
Не, не совать в глаза посторонних предметов является важной частью моей идентичности.
Каждый решает сам за себя. Для меня контактные линзы - это комфорт жизни почти как у здорового человека (у меня очень плохое зрение, примерно -7 на каждый глаз да при этом ещё и около -2 астигматизма на каждый глаз, и разные оси астигматизма в глазах). С линзами у меня полное (широкое) поле зрения, нормальная реакция, они не запотевают, очень комфортны в ношении (первые несколько месяцев я даже забывал снимать их на ночь, уже в кровати вспоминал что надо снять, позже выработался ритуал отхода ко сну со снятием линз, сейчас не забываю это делать даже если пьян), в линзах я вожу авто без проблем и стреляю неплохо. В очках всего перечисленного нет. То есть жить с очками можно, но куда менее полноценно.
О, я даже не знал, что линзы в таких случаях дают лучшие результаты.
Ха-ха-ха. То ли ещё будет.

Но, кстати, вывод очень важный. Вот именно так и ставишь себе галочку: да, я достаточно хороший родитель, раз мои дети выбирают совсем не то же, что я.
Довольно незаметно дети начинают экспортировать свои вкусы. Смотришь внимательно и понимаешь, что а почему бы и нет (а на других так не смотришь)
Китайская кухня - наше всё!
Линзы детям только ответственным и аккуратным, при неправильной эксплуатации риски большие, был опыт (
А у них одноразовые, как мне сейчас объяснили, они якобы проще.