Leif Gram: Mr. Fix

Ну что

Перестройка и новое мышление для нашей страны и для всего мира? Поддерживаю!

Well, he wanted to meet with Putin. Why did he need to meet at all -- to congratulate him on the wonders of Russian soccer?
And yes, given a choice between FBI and KGB I expect him to choose FBI.
Первый раз после 1989 года можно не слушать ни КГБ, ни ФБР, но вы требуете немедленно испугаться и отдать власть обратно ФБР. Да пусть хоть с серевокорейской разведкой братается.
Хе-хе, уже становится понятно, зачем поехал. Чтобы продемонстрировать американским генералам, что он их не боится.
Я говорю про Трампа и про ФБР, которое сейчас работает в режиме замедленного государственного переворота и отмены выборов. Трамп показывает, что его не запугать. С завидным личным мужеством, кстати.
Альтернативная гипотеза в том, что КГБ крепко держит его за одно место.
Здоровые люди, приняв такую гипотезу, в первую очередь заверили бы Трампа и его избирателей, что бояться шантажа КГБ не нужно, что это никого не интересует, и что пусть Трамп спокойно занимается своими делами. Курильщики, напротив, поощряли бы анонимных директоров ФБР проводить свою собственную внешнюю и внутреннюю политику.
Собственно, ваша ошибка в том, что выбор сейчас стоит не между КГБ и ФБР, а между Трампом и ФБР. Как бы ни был плох Трамп, и даже если он полностью контролируется Путиным, его полномочия истекают через шесть лет. Полномочия ФБР не истекают никогда.
Боюсь, что мы не сойдемся в мнениях по этому вопросу.
А как тут можно не сойтись? Ваша вторая гипотеза - что Трамп останется навечно?
I am afraid of Putin/KGB a lot more than FBI. You seem to think that their influence is limited. I don't see how we can agree on this.
Тут вы правы, я Путина и КГБ не боюсь вообще. Не "limited", а просто не существует такой проблемы. Если влияние Путина в том, чтобы уйти из Европы, то это хорошее, благотворное влияние. Это надо сделать и без Путина.