Leif Gram: Mr. Fix

Кстати

Почему никто не говорит, что умные машины будут сами представлять своих программистов в суде, если кого-нибудь задавят? Это ведь не сложнее, чем ездить.
Навеял Саша: https://green-fr.livejournal.com/768623.html
Каких программистов? Они сами себе и будут код писать, обновления ставить. И выбирать - кого давить, кого спасать.
Тоже верно. Проанализирует всю западную философию и воспроизведет ее этику.
Это если адрес на West. А на East будут по фэншую давить.
Извините за очевидное замечание: а судьи кто?
Судьи это государственные бюрократы, тут никакого сомнения нет. Весь прогресс у этих ценителей всегда происходит исключительно в частном секторе.
Ну ведь пользуются судьи умными машинами, не брезгуют. И ездить в них будут. Только вопрос времени пока умные машины заменят судей. Если водиттель-человек не может эффективно водить, то почему судья-человек может эффективно судить?
Водить это ерунда, вон сколько обезьян водят. А вот для государственного управления нужна божья искра.
Инерция мышления. Божью искру заменят электрическим зажиганием. Это ведь просто рационально. Если подавляющее большинство субъектов будут не людьми, то зачем людям их судить? Даже простые количественные соображения будут в пользу этого. Ну представьте себе: на шоссе в час пик 2000 умных грузовиков въехали в 4000 других умных грузовиков. Людей там не было вообще. Сколько понадобится судей и кого они будут судить?
А почему судьи на это согласятся? Это же деятели вроде медицинских докторов.
А нью-йорские таксисты почему согласились, что их медальон теперь стоит не миллион а десять долларов? Вот когда судье придётся в день разбирать 30 000 дел умных машин, посмотрим что он запоёт.
Как раз там чуть не гражданские войны из-за одних этих таксистов.
Да все пройдёт. Уже этот фарш обратно не провернуть. Вопрос времени. Вы ведь вроде hft занимаетесь? Просто интересно, когда при современном развитии печатного дела на западе человеческий трейдинг отомрет? И кто тогда будет заниматься арбитражем и прочими инсайдерскими и бэкдейтинговыми делами?