Mr. Twister

Хочу всё знать

NEW YORK – New York Attorney General Barbara D. Underwood – part of a coalition of nine Attorneys General – filed suit today against the Trump administration, as well as Defense Distributed, Second Amendment Foundation, Inc., and Conn Williamson, to block the distribution of materials that enable the printing of untraceable, undetectable guns using 3-D printers.

Кто-нибудь понимает, о чем тут речь? Последний раз, когда я спрашивал, было известно, что печатать на 3D принтере огнестрельное оружие заведомо невозможно, потому что у него разорвет ствол первым же выстрелом. Можно было напечатать только какую-нибудь бессмысленную деталь типа запасного магазина, да и то его бы скорее всего заклинило. Что-нибудь изменилось в этом отношении?
Видимо, не лучше. Хотя летел я как-то в командировку, в России еще, вскоре после 9/11, а на соседнем кресле устроился мужик в косухе, с цепями, с кучей заклепок. Я еще тогда подумал, что если у него есть в ручной клади безоболочечная бомба, то он может уйти в туалет, и из деталей своего облачения надергать поражающих элементов, на весь Ту-154 хватило бы...