Ю.М.Фельтен: Спартак

Кинематограф

Летели LOTом, a у него всегда прекрасные фильмы. Посмотрел много хорошего.

Дежа Вю (Juliusz Machulski, 1989) -- чикагский гангстер Ежи Штур едет в Одессу 1925 года убивать Н.П.Караченцова и еще какого-то смутно знакомого старика (В.И.Головина), поставляющих в Америку самогон через Чукотку. Никогда не слышал про эту веселую дурь, хотя обожаю Штура.

Эластико (Расходников, 2016). Видимо, первый его фильм, а теперь есть еще "Временные трудности" 2018 года, тоже посмотрю.

Железная дорога (Федорченко) -- предыдущий фильм перед Овсянками. Выглядит отлично, но не успел досмотреть, скачаю и посмотрю нормально. В том же жанре, что Коктебель.

Sezon na leszcza (Linda, 2001) - польская интерпретация À bout de souffle, хорошая.

Dzień świra (Marek Koterski, 2002) -- вот это внезапно тот самый фильм, которого ждешь всю жизнь. Просто удивительно. Почему никто не рассказал, пока я тут мучаюсь? Первый раз слышу про этого Котерского, а там восемь картин: https://en.wikipedia.org/wiki/Marek_Koterski
Можно стримить прямо на Амазоне: https://www.amazon.com/Day-Wacko-Piotr-Machalica/dp/B01MAV16JR/ref=sr_1_3
"Дежа вю" да, гремел в свое время. Ты же здесь еще был вовсю, как пропустил? Правда, мне он всегда казался дурью, и узнал я о нем тоже где-то в середине девяностых :)
Так я в девяностые не знал, кто такой Штур, а без этого нет смысла смотреть такую пургу.
А ты ознакомься. Великий польский артист, снимался практически во всех фикьмак Кислевского, а после его смерти стал сам снимать прекрасные картины.
Ну вот, теперь еще узнавать, кто такой Кислевский :)
А мне казалось, что в Союзе "Новых Амазонок" того же Махульского с тем же Штуром все, как минимум, по два раза посмотрели. :)))
Ну, с неизбежными. Кому-то стало плохо, пришлось сесть в Глазго, тут ничего не поделаешь. Я люблю Лот за то, что у него на маршруте Чикаго-Варшава новенькие Дримлайнеры, там почти атмосферное давление и хорошие экраны в спинках сидений.
А на трансатлантических рейсах они в экономе кормят? (внутри Европы и на домашних перелетах из бесплатной еды только вафли в шоколаде и вода).
Мне не нравится их хронические опоздания - не помню даже, когда последний вечерний рейс Варшава - моя деревня был вовремя.
Конечно кормят, два раза (обед после взлета и бутерброд перед посадкой).
Ух ты, я не знал, что есть самолёты с почти атмосферным давлением!
Есть и с атмосферным, да не про нашу честь.

Edited at 2018-08-19 09:34 pm (UTC)
О да, и Штур и Дежа Вю того стоят. Спасибо за остальные польские, не слышал пока. В качестве алаверды - если не смотрели «Венецию» и любите польское кино - попробуйте