Mr. Twister

Quantum Computing Since Democritus (доверяют ли американцы полиции)

Суперистория. Менты арестовали Скотта Ааронсона за кражу чаевых из стаканчика для чаевых в кофейне в аэропорту (он по ошибке подумал, что это была его сдача). И у Скотта Ааронсона внезапно открылись глаза на ментов. Как же мало воображения надо было иметь, чтобы нуждаться в такой избыточной иллюстрации.
Довольно грустное чтение. Уровень рефлексии профессора впечатляет, но как-то это всё в неправильную сторону. Судя по всему, он даже не видел ролика "Don't ever talk to the police". Потом вообще пустился в самокопание: нет это всё я виноват и т.д. А закончил и вовсе заупокой: ах какие полицейские хорошие, не поймите меня неправильно. Некоторых людей ничего не учит.
stewed impotently
Там ещё показательный эпизод:
Because when we did arrive, (barely) on time, the contemptuous American Airlines counter staff deliberately refused to check us in, chatting as we stewed impotently, so that we’d no longer be on time and they could legally give our seats away to others, and strand us in an airport with two young kids.
Т.е. он уже побывал в 40 странах и летает постоянно. И каждый раз он проходит через подобный плевок в лицо, когда наглые жирные тётки смотрят на тебя как на говно и ничего с этим не поделаешь. Всё что остаётся это to stew impotently. Вот так лягушка постепенно и варится.
Re: stewed impotently
Ну тут я с ним согласен, хули сделаешь-то?
Re: stewed impotently
Я к тому что, действительно, ничего тут не поделаешь. Но именно так этот conditioning и происходит. Уже не впервый раз я слышу анекдотические свидетельства о том насколько унизительны американские аэропорты, со всеми их проверками, обнаглевшим персоналом и т.д. При этом американцы часто летают. Вот так в СССР в армии была "школа жизни". Отвратительно это всё.
Re: stewed impotently
Почему американские? По-моему, все аэропорты совершенно одинаковые.
RE: Re: stewed impotently
Я думаю что всё же есть разница, хотя никакой статистики у меня, конечно, нет. Да и какую статистику тут соберёшь. Всё основано на личных впечатлениях. Не раз слышал от друзей и знакомых как в американских аэропортах со стороны разных служб совершенно бесчеловечное отношение.
Паспортный контроль такой же, таможня такая же, собаки в поисках наркотиков такие же, очередь в регистрацию на тысячу человек такая же, снимать ботинки и доставать лэптопы так же, идти к гейту три километра те же, очередь в самолет такая же, слушать про спасательные жилеты на четырех языках надо с тем же вниманием, ждать багаж тот же самый час, специалисты, которых не взяли кассирами в Волмарт, трудятся в аэропорту с тем же успехом. В общем, не знаю, чего ваши знакомые нашли выдающегося именно в Америке, прямо обидно за державу стало.
прямо обидно за державу стало

Это понятно что досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. :)

Ну вот такой пример. Один мой друг был приглашён своими друзьями провести отпуск в Канаде и Америке. Он взял длинный отпуск и поехал, половина в Канаде, половина в Америке. Т.е., сначала прилетели в Канаду, потом взяли там машину, поехали в Америку, и уже улетали из Америки, плюс там какие-то внутренние мелкие перелёты.

Семейный человек, с женой и двумя детьми. В очёчках такой весь из себя программист. Жаловался на то как с ним обращались в Америке полицейские и службы в аэропорту. Вот именно как в посте этого профессора. Правда, наручников ему удалось избежать. Пересекали канадскую границу уже поздно вечером, так маленький ребёнок заснул на заднем сиденье. На границе их проверял двухметровый андроид, шея толще головы, увешанный оружием. Приказал всем выйти из машины для шмона. Мой друг попытался это сгладить, типа, маленький ребёнок спит, сейчас проснётся, будет плакать и пр. Полицейкого это только ещё больше возбудило. Начал металлическим голосом приказывать чтобы все немедленно вышли, руки в пределах видимости. Хорошо хоть лицом в землю не положил. Вызвал из будки подкрепление. Ребёнок конечно же расплакался, другой перепугался что родителей сейчас убьют на месте. И вся проверка в таком же духе. Вообщем, весёлый вечер получился.

Вот что, нельзя было это по человечески что ли? В аэропортах тоже не сильно отличалось. Малейший шаг в сторону или слово, сразу подскакивает ещё один, полностью теряют человеческий облик.

После Израиля у него был культурный шок, скажем так. Ни в Израиле, ни в Австралии полиция и прочие секьюрити так себя не ведут, хотя многие из них разделяют все типичные ментовские черты характера, и лучше их вообще избегать. Но всё же.

Edited at 2018-08-20 02:38 am (UTC)
Я слышала, что в Израиле адские проверки часами, нет?
В Израиле сильно напирают на profiling. Если чем-то вызвать подозрение, то да, могут долго мурыжить. Причём, довольно неприятно. Но в то же время, за пререкания с полицейским не закуют в наручники и не станут стрелять тазерами.
Так это не аэропорт, а менты другие. Говорят, очень уж рискуют, бедненькие.
Для точности, снимать ботинки во многих (я бы сказал большинстве) странах не надо. Например у нас в Канаде не надо
(Anonymous)
мы с приятелем в индонезии в аэропорту последовательно дважды за полчаса сначало он потом я подрались с полицейскими. и ничего. без наручников и штрафов. понимаете разницу?
В этом смысле интересно смотреть старые фильмы (да не очень старые, вплоть до 80-х) - как легко обращались граждане с полицией.
Трудно сказать (то есть вряд ли в деталях), No что достоверно - это другой дух на экране.
Ну сейчас если дядю Степу-милиционера прочитать спроста, тоже подумаешь ах, какой прекрасный дух.
Это трагедия эпохи блогов. Человек пишет, как для двадцати знакомых, а читает и вычитывает кто хочешь что угодно.
Все правильно! Но из его блога никому нельзя сделать никаких выводов, потому что он весь посвящен солипсизму. Я, впрочем, все равно сделала. В данном случае, что нужно уметь заметить, когда все валится из рук, и остановиться. Сделала вывод, и на следующий день не вняла, и сперва разбила чашку, а потом все равно отбила палец на ноге тарелкой.
А как в аэропорту остановишься? Это ж тыщи долларов в мусор, плюс неизвестно где ночевать и неизвестно, будут ли сравнимые билеты назавтра. А то было бы круто, конечно: чего-то всë из рук валится, давайте сегодня не полетим. Если после этого самолет упадет, вообще прослывешь квантовым физиком. Я сам только что приехал, поэтому как раз интересно.
Еще бы не интересно, самой интересно. Я пытаюсь коллекционировать всякие трюки для этой цели. Например, пойти контрастно помыть руки. Это сравнительно быстро. Хотя бывает, что в туалет очередь, как в ОВИРе, и только добавляет.
Вариант. Для меня самое главное заткнуться и абсолютно ничего никому не говорить ни по какому поводу, а то нечаянно разрушу аэропорт и всё равно никуда не улетим.
Ну вот ещё можно сознательно распределить обязанности. Не знаю, как у вас, но во многих парах такая паразитная динамика, что жена дополнительно боится, что муж разнесёт аэропорт, а муж дополнительно чувствует, что отвечает перед женой и детьми не только за весь мир, но и за выражение лица сотрудников United. Скажем так, клей, который держит нас вместе, немножко капает и прилипает.