Mr. Twister

Quantum Computing Since Democritus (доверяют ли американцы полиции)

Суперистория. Менты арестовали Скотта Ааронсона за кражу чаевых из стаканчика для чаевых в кофейне в аэропорту (он по ошибке подумал, что это была его сдача). И у Скотта Ааронсона внезапно открылись глаза на ментов. Как же мало воображения надо было иметь, чтобы нуждаться в такой избыточной иллюстрации.
прямо обидно за державу стало

Это понятно что досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. :)

Ну вот такой пример. Один мой друг был приглашён своими друзьями провести отпуск в Канаде и Америке. Он взял длинный отпуск и поехал, половина в Канаде, половина в Америке. Т.е., сначала прилетели в Канаду, потом взяли там машину, поехали в Америку, и уже улетали из Америки, плюс там какие-то внутренние мелкие перелёты.

Семейный человек, с женой и двумя детьми. В очёчках такой весь из себя программист. Жаловался на то как с ним обращались в Америке полицейские и службы в аэропорту. Вот именно как в посте этого профессора. Правда, наручников ему удалось избежать. Пересекали канадскую границу уже поздно вечером, так маленький ребёнок заснул на заднем сиденье. На границе их проверял двухметровый андроид, шея толще головы, увешанный оружием. Приказал всем выйти из машины для шмона. Мой друг попытался это сгладить, типа, маленький ребёнок спит, сейчас проснётся, будет плакать и пр. Полицейкого это только ещё больше возбудило. Начал металлическим голосом приказывать чтобы все немедленно вышли, руки в пределах видимости. Хорошо хоть лицом в землю не положил. Вызвал из будки подкрепление. Ребёнок конечно же расплакался, другой перепугался что родителей сейчас убьют на месте. И вся проверка в таком же духе. Вообщем, весёлый вечер получился.

Вот что, нельзя было это по человечески что ли? В аэропортах тоже не сильно отличалось. Малейший шаг в сторону или слово, сразу подскакивает ещё один, полностью теряют человеческий облик.

После Израиля у него был культурный шок, скажем так. Ни в Израиле, ни в Австралии полиция и прочие секьюрити так себя не ведут, хотя многие из них разделяют все типичные ментовские черты характера, и лучше их вообще избегать. Но всё же.

Edited at 2018-08-20 02:38 am (UTC)
Я слышала, что в Израиле адские проверки часами, нет?
В Израиле сильно напирают на profiling. Если чем-то вызвать подозрение, то да, могут долго мурыжить. Причём, довольно неприятно. Но в то же время, за пререкания с полицейским не закуют в наручники и не станут стрелять тазерами.
Так это не аэропорт, а менты другие. Говорят, очень уж рискуют, бедненькие.