Mr. Twister

Quantum Computing Since Democritus (доверяют ли американцы полиции)

Суперистория. Менты арестовали Скотта Ааронсона за кражу чаевых из стаканчика для чаевых в кофейне в аэропорту (он по ошибке подумал, что это была его сдача). И у Скотта Ааронсона внезапно открылись глаза на ментов. Как же мало воображения надо было иметь, чтобы нуждаться в такой избыточной иллюстрации.
Это трагедия эпохи блогов. Человек пишет, как для двадцати знакомых, а читает и вычитывает кто хочешь что угодно.
Все правильно! Но из его блога никому нельзя сделать никаких выводов, потому что он весь посвящен солипсизму. Я, впрочем, все равно сделала. В данном случае, что нужно уметь заметить, когда все валится из рук, и остановиться. Сделала вывод, и на следующий день не вняла, и сперва разбила чашку, а потом все равно отбила палец на ноге тарелкой.
А как в аэропорту остановишься? Это ж тыщи долларов в мусор, плюс неизвестно где ночевать и неизвестно, будут ли сравнимые билеты назавтра. А то было бы круто, конечно: чего-то всë из рук валится, давайте сегодня не полетим. Если после этого самолет упадет, вообще прослывешь квантовым физиком. Я сам только что приехал, поэтому как раз интересно.
Еще бы не интересно, самой интересно. Я пытаюсь коллекционировать всякие трюки для этой цели. Например, пойти контрастно помыть руки. Это сравнительно быстро. Хотя бывает, что в туалет очередь, как в ОВИРе, и только добавляет.
Вариант. Для меня самое главное заткнуться и абсолютно ничего никому не говорить ни по какому поводу, а то нечаянно разрушу аэропорт и всё равно никуда не улетим.
Ну вот ещё можно сознательно распределить обязанности. Не знаю, как у вас, но во многих парах такая паразитная динамика, что жена дополнительно боится, что муж разнесёт аэропорт, а муж дополнительно чувствует, что отвечает перед женой и детьми не только за весь мир, но и за выражение лица сотрудников United. Скажем так, клей, который держит нас вместе, немножко капает и прилипает.