Mr. Twister

Историческая ирония

Рациональные русские школьники должны бы стоять горой не то что за увеличение пенсионного возраста, а за отмену пенсий вообще. Именно они будут обеспечивать все эти пенсии, и именно им заведомо ничего не достанется. Антипутинисты используют их втёмную.
Тогда уж отмены пенсионных взносов надо требовать.
Для кого как. Для тех, кто сейчас там ворует выгодно, чтобы взносы платили, а пенсию только с 90 лет.
Школьники очень заинтересованы в том, чтобы мы поскорее убрались на пенсию, освободив для них офисные кресла, которые внезапно оказались в дефиците. Правда, еще больше они заинтересованы в том, чтобы мы поскорее сдохли, но это пока не озвучивается.
(Anonymous)
Потому что аксиомой является, что люди всегда предпочитают тяжкий труд досугу, не правда ли?
Ничего не понял. Какой такой досуг им предлагается после школы? Их ждут места кассиров, грузчиков и т.п. Одним словом - значительно более тяжкий и хуже оплачиваемый труд, чем то, на что рассчитывали рожденные в начале нулевых. А все кресла руководителей и менеджеров еще долго будут заполнены задницами моих ровесников (плюс-минус 10 лет).
(Anonymous)
С точки зрения праксеологии это означает, что рациональные русские школьники могли выйти не за увеличение пенсионного возраста, а за иной, неназванный вид грабежа, в случае установления которого они думают, что окажутся бенефициарами.
А пенсионная рационализация в этом случае - ничем не хуже любой другой.
(Anonymous)
Людям, у которых сейчас отняли пенсионные деньги, путинисты и идейные холопы тоже врали про белую зарплату и достойную пенсию. И у людей забирали треть их получки на пенсии. Ровно так же будут отбирать и у детей, пока у власти путинисты, а вокруг — идейные холопы.

«Рациональность» идейных холопов в том, чтобы обманывать себя и других. И оправдывать себя и хозяина.

bowhill
(Anonymous)
search&replace "путинисты" на "этатисты всех стран соединяйтесь"
(Anonymous)
Совки -- это всё же своё кино.

bowhill
рациональные русские школьники хотят бабушкиных блинов
(Anonymous)
Как давно вы получили дар сердцеведения?
Ирония в том, что пенсии-то отменить, в принципе, могут.
Но вот взносы пенсионные, при этом, ещё и увеличат.