belgium fries

Хорошо всё-таки жить в городе

Я не проявляю слайды дома. Тут оно, конечно, попроще ([1]), чем в известной книге Шадрина ([2]), но нужна контролируемая температура. Т.е. всё надо делать в водяной бане. А аквариумные нагреватели до нужной температуры не доходят, чтобы у аквариумистов не вышло трагической ошибки и рыбы не сварились. Других дешёвых программируемых кипятильников не существует. Умные люди, конечно, всё-таки покупают аквариумные, аккуратно вскрывают, и перепаивают им мозги, чтобы грели сильнее. Но всё это уже не то, чем я хотел бы заниматься, тем более, что старичок-китаец сидит совсем недалеко и делает назавтра.
Вот я сегодня, наконец, выкроил время и отправился к нему с грузинскими пленками. А у нас с женой сейчас одна машина на двоих, и ей надо скоро ехать на родительское собрание (бггггг). Но это не беда, потому что я спокойно успею съездить и вернуться.
Приезжаю, а там написано "мы ушли в отпуск (непонятно, почему множественное число), откроемся первого октября".
А я помню, что где-то совсем близко должна быть ещё одна лаборатория. Посмотрел в телефоне -- оказывается, прямо через дорогу.
Зашёл туда - говорят, конечно, с удовольствием проявим. Только мы старую машину отключили, а новенькую ещё не наладили. Поэтому будет готово примерно через две недели. Ничего себе рыночная эффективность: куда ни сунься, результат в точности один и тот же. Смотрю опять в телефон: где тут ближайшая лаборатория кроме этих двух? Наверное, в Калифорнии? Оказывается нет, на той же улице восемь минут пешком или три минуты на машине. Центр цивилизации, как будто находишься на углу Невского и Литейного. Вот в третью и отдал.
Sous-vide нагреватель может помочь. Заодно и на кухне пригодится
Идея. На кухне, жаль, нельзя будет использовать, всё ядовитое.

Лабораторная водяная баня на Амазоне от $200 стоит.
Я, впрочем, не знаю какой объем нужен. Недорогие обычно около 2 литров.