belgium fries

Почему же не воспользоваться хорошим советом!

Известный историк М.С.Солонин: Снимаем телефонную трубку, жестким командирским голосом ставим задачу - и через 24 часа все документы будут на столе в отдельной папочке: вот акт приемки ракеты Представителем заказчика на заводе, вот её индивидуальный формуляр, вот акт передачи изделия военным, вот доставка в воинскую часть, прием, хранение, регулярные проверки, и всё это с актами, протоколами, подписями... Игра для российской стороны абсолютно беспроигрышная. Если по документам видно, что ракета с шильдиком 9Д1318869032 числилась за воинской частью, дислоцированной в УССР и после распада СССР оказавшейся в составе ВСУ, то киевская хунта идет сушить сухари.
Министерство обороны РФ: Пжалста. Числилась за воинской частью, дислоцированной в УССР и после распада СССР оказавшейся в составе ВСУ.

И что теперь? Будем требовать независимого аудита архивов министерства обороны?
Да вроде говорят, что Солонин таки знает все тонкости документооборота, а вот Минобороны либо утратил уже эти знания, либо в стройной системе документарного подтверждения, описанной Солониным, есть какой-то обрыв....
Солонин: 24 часа.
МО РФ: 4 года
Вывод - (1) в МО РФ вредители и саботажники, которые четыре года не выполняли прямой приказ Путина или (2) Путин и является таковым, потому что отдал приказ только через четыре года после предложения Солонина.
Бюрократия? Интересно определение саботажника.
Нормальное. Все, что государство делает годами, когда у коммерческой организации ушло бы полдня, можно при желании формально отнести к саботажу, но обычно списывают на разгильдяйство.
Т.е., наделать кучу фейковых версий с километровыми самолетами, летчиками волошинами, диспетчерами маркисами и т.д., и т.п. на это времени хватало и разгильдяйством и не пахло, а вот на единственную "правдивую" версию нашелся конкретный разгильдяй, который вместо 24 часов работал над этой версией более 35 тыс. часов? И это над чуть ли не самым животрепещущим вопросом для России!
Что ж, если вы верите этому, вряд ли что-то способно вас переубедить. Вот только небольшое наблюдение напоследок - за "солонинских" 24 часа нельзя подготовить грамотную фальшивку, а за "минобороновские" 4 года вполне возможно.
Где вы взяли четыре года? Солонин написал глупость в конце мая, Путин реализовал ее в начале сентября. Летом все в отпуске. На удивление быстро.
Зачем какой-то аудит? Если в предыдущие 4 года данная организация ограничилась бы заявлениями в стиле "следствие покажет", то к этому документу имело бы смысл присмотреться. А сейчас кого интересует, что еще эта шарага задвинет, после прохладных историй о Су-25?

Edited at 2018-09-18 03:05 am (UTC)
Чего ж тут риторического. Зачем он это писал? Похвастаться осведомленностью в военном деле?

Edited at 2018-09-18 03:14 am (UTC)
Ну, мотивацию Солонина я отрефлексировать не берусь.
(Anonymous)
Началось ли уже moving the goalposts и прочее (((солонинское))) извивание ужом на сковородке?