Re: Рациональное?
Ну так наймите муллу для перехода в ислам, кто бы возражал. Без всяких шагов в этом направлении критика выглядит абсолютно голосовно.
Re: Рациональное?
Вы просили «любой рецепт, хотя бы фантастический». Если бы я думал не две секунды, а две недели, имел на руках всю нужную информацию и был заинтересован в результате – придумал бы получше. Речь-то не об этом. Речь о том, что реальностью Вы называете то, что Вам хочется сохранить любой ценой, в том числе ценой пенсий, которые несколько десятилетий были именно самой что ни на есть реальностью, очевидной и непреложной. Хотя в 19 веке это, конечно, казалось фантастикой. Но потом нашлись люди, именуемые большевиками, и пенсии появились. А теперь таких людей опять нет, поэтому нет и пенсий.
Re: Рациональное?
Я не просил рецепт, а отмечал, что его нету. Если вы теперь согласны, что его действительно нету, то я очень рад, но мы просто возвращаемся на несколько каментов вверх по ветке. Мои желания тут абсолютно нерелевантны.
Re: Рациональное?
Возвращаемся даже к самому началу: в рамках этой системы – нет, конечно. Ни рецепта, ни возможности сохранения пенсий. Вы и автор статьи считаете, что тем хуже для пенсий. А я считаю, что тем хуже для этой системы. «Нам нужна такая конституция, при которой едят», как говорили в прериале III года. До поры до времени можно отвечать, что это нереально. А потом за такой ответ начинают убивать на месте, и тут же оказывается, что вообще-то, если подумать, то почему бы и нет, сейчас напишем.
Re: Рациональное?
Убивать на месте - это ваш единственный аргумент. Непонятно, зачем и огород городить. Ну, попробуйте.
Re: Рациональное?
Мне пока есть, что есть, и я никого убивать не собираюсь. Но мы говорили о рациональности: для тех, кому есть нечего, это рациональное решение.
Re: Рациональное?
Это, значит, рецепт для неимущих пенсионеров? Вылядит по-дурацки.
Re: Рациональное?
Посмотрим. Человек – существо рациональное. Что они будут делать, то для них и лучше.