Mr. Twister

Охрана труда

ascir: "Госдума на заседании во вторник, 25 сентября, приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста, сообщает ТАСС. Не только бездельника нельзя будет уволить (это в России и раньше было так), но бездельнику нельзя отказать в приёме на работу! Раньше работодатель попадал в кабалу, подписав трудовой договор, но хотя бы можно было тщательно выбирать сотрудников и откровенных бездельников стараться не брать. Теперь и не взять нельзя, обязан нанимать того, кто заведомо будет бить на работе баклуши." -- https://ascir.livejournal.com/718695.html

ППКС
Какая ерунда, увольняют в России без всяких разговоров и совершенно свободно.
Законы не действуют? Это хорошо, ну а вдруг как начнут действовать?
Да ничего хорошего в том, что "бизнес" наш кидает работников, не выплачивая оговоренного при найме
Законы об охране труда ничего не говорят об оговоренном при найме. Они говорят об обязанности нанимать и запрете увольнять.
Уволенный работник идёт в суд, суд его восстанавливает на работе почти всегда.

Единственный способ - платить значительную часть зарплаты в конверте. Тогда можно перестать выплачивать эту часть, и товарисч сам уволится. Это работает, да. Но теперь это всё труднее и труднее, в конверте платить.
Хитро! Конвертная часть оговаривается при найме, но не вносится в контракт? Тогда понятно, какая связь контрактов с Трудовым кодексом.
Чем это отличается от найма мексиканцев? Рубашкин сидел десять лет.
Жаль, что я пока недостаточно стар. Прислал бы резюме на позицию директора Газпрома или там Роснефти.
Впрочем, этот недостаток преходящ, что не может не радовать.