Leif Gram: Mr. Fix

Юзабилити

Каждый день, а иногда и два раза, мне звонят на андроидный телефон из организации, которую он определяет как Scam Likely. Я нахожу звенящий телефон, изучаю содержимое экрана, и нажимаю кнопочку Decline. Звон прекращается, но зато появляется извещение "Новая голосовая почта". Я звоню в голосовую почту, нажимаю 1 чтобы прослушать новое сообщение, убеждаюсь, что это минута тишины либо scam likely, нажимаю 7, чтобы стереть его, и кнопочку "Повесить трубку". Извещение "Новая голосова почта" исчезает, и я могу продолжать заниматься своими делами.
Кажется, всё это оставляет некоторое пространство для оптимизации.
говорят, "scam likely" пишет не андроид, а тмобил.
можно поставить апп, например, Mr. Number, который их автоматом блочить будет, но ему доступ придётся давать к звонкам.

Хитро, спасибо! Пусть слушают, я по телефону ничего не говорю.
Не, Mr.Number отправляет в voicemail. Какие-то другие (YouMail) пытаются сделать conditional forwarding всего войсмейла в свою собственную инфраструктуру, но не работают. В общем, открытая проблема computer science.
раз уж ты пробуешь разное - попробуй еще и Nomorobo
Может оно работает на мобиле прилично. На домашнем voip телефоне работает неплохо.
А , и дай тогда знать, как оно

Edited at 2018-09-26 01:49 pm (UTC)
Ну у неë в плейсторе рейтинг полторы звездочки из пяти на большом объеме.
Я этот процесс оптимизировал. У меня айФон. поэтому никаких "лайкли" я не получаю. Но зато я всегда получаю 2 типа звонков с двумя разными наборами первых трех цифр. Я свой естественный интеллект оттренировал, работает лучше искусственного.Звонки из первого набора всегда предлагают либо на что-то подписаться или сэкономить, либо почему-то продать Акуру TSX, которой у меня никогда не было. Звонки из второго набора всегда на мандарине, приятель перевел, что они хотят продать мне дом. Когда я их вижу, я всегда снимаю трубку и ничего не говорю. Робот, не слыша ответа, вешает трубку. После этого я этот номер блокирую. На следующий день звонят по следующему номеру из набора. И вновь продолжается бой. Выйду на пенсию - пойду работать телефонным роботом, у меня уже неплохо выходит.
Где-то с месяц, может чуть больше, примерно раз в неделю мне звонит китайскоязычная робототетенька, и на чисто китайском языке говорит что-то длительностью около минуты. Среди текста явственно звучит Chase Bank. Звонит с разных номеров, так как предыдущий я добавляю в блек-лист. Кстати, дома я домашний телефон добавил в один специфический сервис - Nomorobo
Они постоянно ведут свои собственные блаклисты и проверяют звонок на соотвествие им. Фактически исчезли робото-звонилки. Для мобилы у них отдельное приложение, но я не озадачивался пока
А во Франции об этом заботится государство :-Р
У тебя есть возможность занести свой номер в базу "спамерам не звонить", и все спамеры обязаны проверять свои базы на пересечение с этой, вычёркивая тех, кто явно заявил о своём несогласии получать звонки. За нарушение (звонок по номеру из списка) обещают жуткие штрафы и бан. Не знаю, правда, насколько это реально применяется.
Scam Likely shall not pass
Если предположить, что это T-mobile, то рекомендую воспользоваться Scam Block опцией. Она как раз позволяет автоматически блокировать Scam Likely звонки. Включается бесплатно через сайт или мобильное приложение. Использую и ещё ни разу не пожалел.

Edited at 2018-09-26 03:31 pm (UTC)