Mr. Twister

Ме Тоо

Спрашивается: движение Me Too, разоблачающее судью Кавано, полоумные демократы, выдумывающие изнасилования, и т.д. - это что, просто сотый, сто первый и сто второй симптомы всеобщего помешательства? Не совсем. В данном редком случае проблема не в движении Me Too, а в институте Верховного Суда. А именно, какого-то хрена с горы, судью, назначают не то членом Политбюро, не то одним из Трех Толстяков. Чтобы он там -- пожизненно и неподотчетно никому -- до скончания века толковал свою Конституцию, и по результатам этого занятия на местности закрывались бы заводы, а люди садились в тюрьмы. Так что оптимальной ситуацией было бы, чтобы движение Me Too неопровержимо обвиняло в изнасиловании абсолютно каждого кандидата в Верховный Суд, пока все действующие Верховные Судьи не подохли бы от старости, и этот нелепый орган можно было бы, наконец, закрыть.

"Взгляд, конечно, очень варварский, но верный"
Ну останутся судьи инстанцией пониже, занимающиеся тем же самым. Их тоже закрыть?
Если от них будет столько же вони и так же мало пользы, то конечно. Но это пока ниоткуда не следует
Не знаю, как мерять вонь и пользу судебных инстанций, увы.
Наверное, могут быть сложные случаи, когда то и другое очень близко по величине, но от верховного суда пользы нет вообще никакой.
Нравится - не то слово, которое я бы выбрал. Она худо-бедно выполняет свою функцию, поэтому я не знаю, как можно прийти к выводу, что пользы нет вообще никакой.
А зачем эта функция -- выдумавать законы, которых на самом деле нет? Да еще делать вид, что они каким-то образом логически следуют прямо конституции? И почему это надо делать пожизненно и несменяемо? Верховный суд все это проделывает отлично, не поспоришь, но надо ли?
Я бы усилил: не надо ограничиваться только судом, дабы МиТу стало рутиной, и к нему относились бы соответственно.
(Anonymous)
интересно а вот среди американцев не из ссср много ли понимающих нелепость наличия суприма? ну наперное чомпски-хомски, но это публичная персона. ну у меня есть один знакомый анархист. но он левый анархист. те его заботит что суприм не всенародно избран.
да, например Питер Шиф об этом говорит (и пишет в своих книжках)
Тут можно его послушать, начиная с 2ч10мин :