Dore: Ogre

США победили СССР интернетом в неожиданном смысле

Что-то веселое есть в том, чтобы представить, как вся эта кровавая сволочь -- когда-то самые талантливые курсанты Маргелова и Судоплатова, а теперь матерые диверсанты, разведчики, кроты и резиденты, пишут свои ужасные неназываемые имена, в экранированных помещениях, за стеклами, не отражающими лазерные лучи, одноразовым шифром в прошнурованные тетради, складывают эти тетради в чемоданы, запирают ключом, опечатывают сургучом, сдают на хранение в комнату Синей Бороды, выходят за ворота своей войсковой части, чтобы раз и навсегда раствориться в толпе - и немедленно оказываются тыщу раз проиндексированы со всеми своми вонючими рожами, должностями и званиями в Одноклассниках, Вконтактике и базах данных ГАИ на Горбушке. Вот очередного нашли: https://theins.ru/politika/120430
Ну и оборотная сторона кайфа: мы с нашими, наоборот, сладчайшими лицами так же точно пришпилены и пронумерованы вышеупомянутой государственной сволочью.
Так мы-то не изображаем из себя таинственных суперменов.
Тем обиднее. Разведчики-то приспособятся после первого шока.
Если бы могли приспособиться, уже давно должны были приспособиться. Нет, уже все, проехали. ГАИ сильнее ГРУ, и компьютеры у него мощнее.
Лица будут менять, клеить скулы и пилить подбородки.
Тем веселее, будем смотреть эволюцию фриков, в динамике.
Будем готовы к тому, что в аэропортах на паспортном контроле нас будут дергать за нос и тереть губкой.