belgium fries

Гггггг

Science Daily -- A new study shows that for 25 percent of young adults given a psychological assessment, the 2016 US presidential election race between Donald Trump and Hillary Clinton caused symptoms often seen in those with post-traumatic stress disorder.
Это какую же крепкую веру во всë хорошее надо было иметь, чтобы так расстроиться. Альтернативное объяснение: PTSD это заболевание вроде ADHD, тут уж не знаю.
Tags:
Симптомы, "часто наблюдаемые при ПТСР", это типа бессонница, тахикардия и утомляемость... Можно было еще после солнечного затмения такое исследование провести, или после квалификации к гран-при ЮАР.
Я думаю, объективно есть некоторая сходная клиническая картина у людей, переживших травматическое событие. Ну как, у всех, кого били молотком по голове, если они выжили, голова болит, и это вполне годный симптом. У меня тоже болит голова, и у соседа справа, но его точно молотком долбанули, а меня, вроде бы, нет.
Ну вроде как симптомы должны быть дифференцирующими, если не по отдельности, то в совокупости
Я все-таки думаю, что по совокупности дифференцировать можно, и ребята с M.D. после имени это худо-бедно умеют в каждом конкретном случае. Но вряд ли такие ребята ставят диагнозы прямо 25% молодых людей, переживших ужасные выборы, это уровень ребят с Ph.D., как минимум.
:)

И я кстати думаю главная проблема в таких обзорах, в то что наблюдается частичное пересечение симптомов с какой-то болезнью, причем не удивлюсь если разное для разных людей, а потом объявляется "наблюдаем те же симптомы что бывают и при PTSD"
Причем по совокупности симптомов вся эта компания исследованных оказывается настолько тяжело больной PTSD, что из простого сострадания их стоило бы немедленно подвергнуть эвтаназии, но, к счастью, они и так едва ли доживут до следующего утра.
Возможно есть, но не по отдельности а в совокупости
Еще желательно, чтобы они не сводились к "не надо воевать на войне", как ADHD свелся к "не надо учиться в школе".